Programa culinario ‘Almería y las Brasas’

ImageYa está todo preparado. El próximo martes arrancará el programa culinario ‘Almería y las Brasas’ organizado por el Restaurante Plaza de Cañas, ubicado en el casco histórico de la capital almeriense. La primera edición de estas Jornadas Gastronómicas, que pondrán en valor platos casi extinguidos de la Cocina Tradicional Almeriense, se prolongará durante todo el mes de febrero. Durante tres semanas, los responsables de este establecimiento recuperarán y adaptarán a la cocina actual los platos más tradicionales, los acompañarán con las más sabrosas carnes a la brasa y los regarán con los mejores caldos de la provincia. Cada una de las tres semanas se centrará en una zona diferente: La Alpujarra; Levante y Almanzora; y Poniente, respectivamente. 

Este evento culinario pretende convertirse una cita ineludible del calendario gastronómico almeriense y para conseguirlo el Restaurante Plaza de Cañas ofrecerá completísimos menús degustación, bebida, postre y digestivo incluido por tan sólo 35 euros.Estas Jornadas Gastronómicas no se limitarán a recordar las comidas más típicas de la provincia, sino que irán mucho más allá. “Estos platos tradicionales se han adaptado y modernizado, tanto en presentación como en elaboración, fusionando los sabores de entonces con las tendencias gastronómicas actuales. Como colofón hemos preparado para cada semana una parrillada de carne diferente, nuestra especialidad de la casa. Toda la comida será acompañada con los mejores vinos de las bodegas de nuestra provincia. El cierre correrá a cargo de los postres tradicionales y de los licores de tomillo y canela de Alhama”, explica Antonio Puertas, jefe de cocina del Restaurante Plaza de Cañas.

La primera semana, del 10 al 15 de febrero, este coqueto establecimiento acercará a los comensales los mejores sabores de La Alpujarra Almeriense. El menú alpujarreño estará conformado por cuatro platos (Ensalada Asada con Aceitunas Maceradas, Ajo ‘Colorao’; Zaramandoña con Bacalao; y, por último, una Parrillada Alpujarreña, que aglutina las carnes más típicas de esta comarca); postre (Papaviejos); bebida (tres vinos de la Bodega Cortijo El Cura, cerveza, refrescos o agua), y un licor artesano de Canela (Cizey) o Tomillo (Thiyaris).

Tanto este menú como los que han preparado para la segunda semana, dedicada a las comarcas de Levante y Almanzora, y la tercera, dedicada al Poniente, costarán sólo 35 euros.

El restaurante Plaza de Cañas, que está ubicado en la calle Marín número 20 (junto a la Plaza del Ayuntamiento y el convento de Las Claras), ha conseguido consolidarse como uno de los establecimientos de referencia de la capital en tan sólo dos años. No es para menos, pues en los bajos de una casa palaciega, en un precioso local, sus responsables han conseguido conjugar dos conceptos hasta ahora muy reñidos: alta calidad y precios ajustados. 

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