Veterinaria de la UMU promociona los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Veterinaria de la UMU promociona los Objetivos de Desarrollo Sostenible

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia (UMU) promociona los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con una campaña que se prolongará durante la primera y segunda semana de marzo.

El centro de la UMU centrará su acción en el lema Hambre Cero de la Universidad, y pide la implicación de toda su comunidad que se implique en estas actividades.

El calendario de actividades es el siguiente:

MARTES 5 DE MARZO

11,00-12,30 h Sala de Grados Facultad Veterinaria  Taller sobre despilfarro alimentario 
Manos Unidas imparte un taller en el que se explicará cómo llevar a cabo una gestión eficiente de los alimentos para reducir el despilfarro. Se visionará el vídeo “El escándalo del despilfarro alimentario”. Después tendrá lugar una mesa redonda en la que se debati- rá sobre valores y acciones con el despilfarro 

12,30-14,00 h Sala de Grados Facultad Veterinaria  Encuentro Hambre Cero Ponentes: Jordi Menéndez, de Justicia Alimentaria; Jesús Pagán, gerente de Foodtopía; Lorena Fernández Palacios, de la Fundación Robles Chillida 

MIÉRCOLES 6 DE MARZO 

16,00-18,30 h Planta Piloto Tecnología Alimentos  Taller de cocina: Recetas para evitar el despilfarro 
Taller a cargo de Juan Antonio Pellicer, cocinero y profesor de la Escuela Hostelería Murcia 

JUEVES 7 DE MARZO 

12:30-13:00 h Sala de Grados Facultad Veterinaria  Agricultura y ganadería ecológica para la recuperación de zonas protegidas Ponente: Santiaga Sánchez, de la Asociación ALVELAL

13,00-14,30 h  Sala de Grados Facultad Veterinaria Soberanía alimentaria Ponente: José María Egea Fernández 

16,30-20,30 h  Aula Magna Facultad Veterinaria  Inscripción para esta actividad: https://www.um.es/web/sanidadderumiantes/contenido/actividades/debate-trashumancia-y-vias-pecuarias-murcia-2019

Debate sobre Trashumancia y Vías Pecuarias 
Potencial Docente de la Trashumancia. La Experiencia con Ovino Segureño. Valor y Defensa de las Vías Pecuarias. Aperitivo y Degustación de Cordero Segureño.

Del mismo modo, ha creado unos hashtags para facilitar el seguimiento y la difusión de las actividades en redes sociales.

Los hashtags en cuestión son: #umuodsesiones #hambrecero #zerohunger #zerowaste.

No hay comentarios

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.