Referente en biotecnología: Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria

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laboratorio-ualFormar a profesionales e investigadores que contribuyan al desarrollo del sector biotecnológico de la provincia de Almería es el objetivo de este máster oficial, que cuenta con la colaboración de las empresas más punteras, en las que los alumnos realizarán sus prácticas. 

Si la agricultura almeriense goza de una posición de privilegio y es referente internacional es, en parte, por el trabajo de un equipo de investigadores y profesionales del campo de la biotecnología. Sus contribuciones al desarrollo de variedades, al control de plagas, a la seguridad alimentaria ha conseguido que una tierra como ésta, la más árida del continente, esté considerada como la huerta de Europa.

El sector biotecnológico continúa en plena expansión y está necesitado  tanto de profesionales como de investigadores que contribuyan a su crecimiento y mejora. Muchos de ellos serán los alumnos que cursen el Máster Oficial en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria que oferta la Universidad de Almería, una formación puntera desarrollada por investigadores y docentes con una amplia trayectoria científica, y que cuenta con la colaboración con algunas de las empresas más importantes del sector que operan en la provincia de Almería.

Este máster diseñado por los departamentos de Ingeniería Química y Biología y Geología ofrece una formación actualizada y muy apreciada por las empresas del sector de la agroalimentación y que abre muchas puertas en un entorno laboral tan competitivo como el actual. El Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria tiene muy en cuenta su papel para formar a los profesionales que necesitan las empresas más avanzadas y en el que colaboran entidades de diferentes sectores, que tienen relevancia tanto a nivel regional y nacional, como internacional.

La de este curso va a ser la sexta edición de este programa de máster, lo que confirma su aceptación entre los estudiantes y profesionales que han depositado en él su formación.
El programa oficial cuenta con una carga lectiva de 60 créditos ECTS, que se desarrollan a lo largo de un curso académico, en formato presencial, en clases que se impartirán por las tardes.

Para cubrir las demandas de los estudiantes, este máster oferta cuatro itinerarios/menciones diferentes: Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción profesionalizante / opción investigadora), y Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción profesionalizante / opción investigadora). De esta manera, el Máster Oficial en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria formará a los profesionales que se integrarán en la rama conocida como bioeconomía.

Sus estudiantes entrarán en contacto con nuevos entornos relacionados con la biotecnología, desde una visión amplia y multidisciplinar; identificarán problemas de interés para el sector; y buscarán las soluciones innovadoras y adecuadas, tanto en un contexto profesional como en uno relacionado con la investigación. Quienes opten por los itinerarios profesionalizantes contarán con formación práctica que le capacitará para integrarse en los departamentos de I+D+i o dirección de planta, entre otros. Por otro lado, preparará a los investigadores que harán avanzar a esta ciencia, y además es la antesala de diferentes programas de doctorado ofertados tanto por la Universidad de Almería como por otros campus andaluces.

Este máster oficial está especialmente indicado para alumnos procedentes de Biotecnología, Biología, Ingeniería Química, Química, Agronomía, Tecnología de Alimentos, Bioingeniería, Farmacia, Ciencias Ambientales, Bioquímica, Ingeniería Industrial,  y otras muchas titulaciones científico-técnicas.

El máster ofrece la posibilidad de hacer prácticas en importantes empresas, fundaciones e institutos relacionadas con la temática del Máster como la Fundación Cajamar, Deretil, la Fundación Tecnova, Pharma Mar, Deretil Agronutritional, Rijk Zwaan,  IFAPA, Gautier Semillas, CTAER y la Plataforma Solar de Almería,  Semillas Ramiro Arnedo, Sakata Seeds, Koppert y Phyco Elementa, donde los alumnos del máster tendrán ocasión de conocer cómo se desarrollan los procesos de innovación dentro de estas entidades.
La aceptación de los egresados de este máster es muy amplia en el sector biotecnológico con una inserción laboral de aproximadamente el 75 por ciento.

Más datos:

Duración: un curso (60 créditos ECTS).
Modalidad: presencial, horario de tarde.
Plazos de inscripción y matrícula:  automatricula.ual.es
Itinerarios:
– Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción profesional)
– Bioprocesos y Biotecnología Industrial (opción investigación)
– Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción profesional)
– Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos (opción investigación)
Coordinador:
– Francisco García Camacho. Mail: fgarcia@ual.es
www.ual.es/masterbiotec

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