Los Cursos de Verano arrancan en Tabernas, Purchena y Adra

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menores infractores

El curso de Purchena incluye una visita al Centro de Menores de Oria.

‘Prevención de la delincuencia juvenil’,  ‘Gastronomía y turismo’ y ‘Los sentidos del vino’, títulos de los seminarios previstos entre los días 21 y 25 de julio. El curso que la UAL organiza en Purchena reunirá a fiscales y magistrados de toda España y a técnicos para debatir sobre las medidas para intervenir con menores infractores. Entre los días 21 y 25 de julio, alrededor de 200 alumnos van a asistir a las clases previstas en tres seminarios. El curso con mayor número de alumnos, más de 100, se localiza en el municipio de Purchena, en la Comarca del Mármol. ‘Prevención de la delincuencia juvenil: políticas y mecanismos de intervención’ es el título de este seminario, que va a dirigir entre los días 21 y 25 de julio Jesús Gázquez, fiscal de la Audiencia de Almería, y Manuel Madrid Saavedra, director-coordinador de Centros de Menores de Andalucía.

El curso incluye, en su parte práctica, visitas a centros de menores ubicados en la zona, entre ellos el de Oria. Su coordinación recae en Mónica Pélaez Martín, responsable del Equipo Técnico del Centro de Menores ‘Inserción Laboral de Purchena’.

Las clases se impartirán en el Espacio Escénico de Purchena, ubicado en la calle Rambla de Almería, junto a la piscina municipal. Fiscales y jueces figuran en la relación de ponentes invitados a participar en este curso. Así, está previsto contar con la presencia de José María Páez, magistrado juez del Juzgado de Instrucción número 8 de Málaga; Asunción Vallecillo Moreno, magistrado-juez de lo Contencioso-Administrativo de Málaga; Miguel Ángel Fernández Bueno, magistrado juez del Juzgado de Menores de Almería; Luis Fernández Arévalo, fiscal-coordinador de Vigilancia Penitenciaria y Extranjería de Sevilla; Manuel Jesús Dolz Lago, fiscal del Tribunal Supremo; María de los Ángeles González, fiscal de Menores de Almería; Mario Alonso, magistrado-juez del Juzgado de Menores número 1 de Melilla y Emilio Calatayud, magistrado-juez del Juzgado de Menores número 1 de Granada.

Gastronomía y turismo en la Comarca Filabres-Alhamilla.

Uno de los cursos programados por la Universidad de Almería para la próxima semana presenta como principal novedad que se desarrolla en una sede nueva, la localidad de Tabernas. El Teatro Municipal y el Centro de Formación del Restaurante Las Eras quedarán habilitados, desde el próximo lunes, como aulas universitarias, que albergarán el seminario ‘Gastronomía y turismo: en la cocina de ayer y de hoy’.

El curso está dirigido de forma conjunta por el chef Antonio Gázquez Expósito, responsable del citado Centro de Formación, y por el presidente del Grupo de Desarrollo Rural (GDR) Filabres-Alhamilla, Juan Rafael Fernández Rumí.

Entre los ponentes invitados por la UAL y el GDR figuran el periodista Tico Medina, el cocinero de la Federación Española de Fútbol, Ignacio Blanco y el director general de Desarrollo Sostenible del Medio Rural de la Junta, el almeriense José Luis Sánchez Teruel.

La consolidación del curso sobre el vino en Adra.

El curso ‘Los sentidos del vino’ se celebrará de lunes a miércoles en los salones del Hotel Barceló de Adra y estará dirigido por María Dolores Díaz Fernández, técnico superior de Restauración y sumiller.

Entre los ponentes invitados a la cita abderitana destacan, por ejemplo, el presidente de la Unión Española de Catadores, Fernando Gurucharri Jaque, y el Premio Nacional de Gastronomía y miembro de la Academia Española de Gastronomía, Ismael Díaz Yubero. Ambos conferenciantes impartirán docencia sobre cuestiones relacionadas con la enología el próximo lunes, 21 de julio.

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