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La Universidad de Castilla-La Mancha acoge la fase nacional de la Olimpiada de Química

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La sede de las pruebas se situará en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, en el Campus de Ciudad Real, que ha aprovechado la jornada para celebrar una jornada de puertas abiertas destinadas a los once primeros clasificados en la fase local de Castilla-La Mancha.

La fase final de la Olimpiada Nacional de Química se celebra esta tarde en la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en formato en línea para evitar los riesgos derivados de la pandemia. En la iniciativa de la Real Sociedad Española de Química y del Ministerio de Educación participan los ganadores de las fases locales de esta competición en las veinticinco circunscripciones establecidas, algunas provinciales y otras vinculadas al distrito universitario, como es el caso de Castilla-La Mancha. 

La sede de las pruebas se situará en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, en el Campus de Ciudad Real, que ha aprovechado la jornada para celebrar una jornada de puertas abiertas destinadas a los once primeros clasificados en la fase local de Castilla-La Mancha y a sus profesores, entre quienes se encuentran los representantes por la UCLM en la competición: Diego Colchero Muñoz, del Instituto Pablo Ruiz Picasso, de Almadén, Ciudad Real; Beatriz Resuela González, del Instituto Carlos III, de Toledo; y Lucía del Rey Torres, del Colegio Diocesano Santa Clara, de Ocaña, Toledo. 

Los preuniversitarios han sido recibidos por el decano, Manuel Andrés Rodrigo; por presidenta de la sección territorial de la Real Sociedad Española de Química, María Antonia Herrero; y por la directora del Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada (IRICA), Esther Vázquez, entre otros profesores e investigadores de la UCLM. Durante su visita a la facultad han tenido la posibilidad de visitar diferentes laboratorios y de participar en experimentos y también han conocido de primera mano la oferta académica del centro, que ofrece los grados en Química, Ingeniería Química y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 

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