La UGR y Vellsam impulsan un aula para la investigación de sustancias bioactivas contra el cáncer

La Universidad de Granada y Vellsam Materias Bioactivas han puesto en marcha el aula de empresa “Vellsam-UGR para la Innovación en Nutrición y Salud”.

La rectora de la UGR, Pilar Aranda, y la consejera delegada y fundadora de Vellsam Materias Bioactivas, María Zamora Cervantes, se han reunido en el Hospital Real, sede del Rectorado de la Universidad de Granada, con motivo de la puesta en marcha de esta iniciativa. A la reunión también han asistido el director del aula y catedrático de Anatomía y Embriología Humana de la UGR, Juan Antonio Marchal Corrales; el profesor del departamento de Nutrición y Bromatología Vito Verardo; el director de Proyección Social, Patrocino y Mecenazgo de la UGR, Antonio Marín Ruiz; el consejero delegado de Vellsam, Francisco Castillo Ferreira; y su directora de Marketing, María Castillo Zamora.

El aula se orienta a la investigación de los efectos de productos hortofrutícolas y sustancias bioactivas contra el cáncer y en pro de la salud cardiovascular. Para ello, impulsa actividades de investigación y transferencia de resultados de investigación, actividades de difusión, –como la organización de jornadas de divulgación técnica y tecnológica– y publicaciones sobre temas de interés en el ámbito del aula y de sus actividades.

Vellsam Materias Bioactivas, con sede en Almería, trabaja desde hace décadas como pionera en la investigación, diseño y producción de soluciones biotecnológicas (bioestimulantes y nutrientes vegetales) con el objetivo de mejorar la forma en la que se cultivan los alimentos de buena parte del mundo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.