La UAL se impone en casa en el CEU de Fútbol 11

Compartir
El rector de la UAL, Carmelo Rodríguez, entregó el trofeo a los ganadores.

Este viernes, 13 de mayo, la selección almeriense universitaria de fútbol ha revalidado el título de campeona de España tras vencer a la Universidad de Granada por 1 a 0. Ha sido un partido muy intenso e igualado entre dos equipos que se conocen a la perfección. Es la segunda vez que la Universidad de Almería logra imponerse en el Campeonato de España Universitario de Fútbol 11.

En esta final no lo ha tenido nada fácil. Podría haber ganado cualquiera de los dos equipos. Sobre el terreno de juego daba la sensación de que el título lo decidiría quien supiese aprovechar su ocasión, y en este caso la suerte ha estado del lado de los almerienses. Los granadinos tuvieron mejores opciones en la primera mitad del encuentro, pero no supieron aprovecharlas. En la segunda mitad, la suerte cambió de lado y los almerienses tuvieron las mejores oportunidades, sobre todo en el minuto 88 cuando Nono disfrutó de una clarísima ocasión de gol frente el portero visitante, que finalmente no mandó al fondo de la red. Tras esta acción se llegó al final del partido teniendo que ir a la prórroga. A tan sólo 30 segundos del inicio de la misma, Rubén daba el gol de la victoria a la Universidad de Almería.

Por su parte, la final del Campeonato de España Universitario en Fútbol 7 femenino, disputada entre la Universidad de Valencia y la Autónoma de Madrid, se ha saldado con victoria y campeonato para las valencianas. Ha sido un partido en el que el conjunto valenciano ha mostrado su superioridad, imponiéndose finalmente por 2 goles a 1.

El rector de la Universidad de Almería, Carmelo Rodríguez, la vicerrectora de Extensión Universitaria y Deportes de la UAL, María del Mar Ruiz, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Almería, Juan José Segura, han sido los encargados de entregar los trofeos.

El Campeonato de España Universitario de fútbol 11 y fútbol 7 se ha estado disputando en la UAL durante toda esta semana con un gran ambiente de público y una perfecta organización por parte del Vicerrectorado de Extensión Universitaria y Deportes de la Universidad de Almería.