Unicaja reúne las mejores obras de su Bienal de Fotografía

Cerca de una veintena de trabajos fotográficos componen la muestra en la que Unicaja reúne los mejores trabajos presentados al XIV Premio Bienal Unicaja de Fotografía, que estarán en el Centro Unicaja de Cultura hasta el próximo 10 de febrero.

En total, la muestra que hoy se inaugura se compone de 18 fotografías, de las que 5 son trabajos individuales, 11 forman parte de tres series completas que se han adquirido en el certamen de compra, y, por último, las últimas 2 fotografías pertenecen a otras dos series participantes en el certamen. La beca, por su parte, se ha concedido al fotógrafo Juan Carlos Martínez para el proyecto ‘Guiris’, un reportaje fotográfico antropológico que tratará de reflejar diferentes aspectos de la cultura española relacionada con los iconos surgidos desde y para el turismo. Retratos de las diferentes nacionalidades, registro de los locales que los hospedan, sus momentos cotidianos, todo ello con la intención de articular un ensayo en torno a las experiencias típicas de los viajeros “low cost” alrededor de las localizaciones más regentadas de la costa española.

El jurado del XIV Premio de Fotografía organizado por la Fundación Unicaja ha estado compuesto por reconocidas personalidades del mundo de la fotografía como Ouka Leele (Premio Nacional de Fotografía 2005), Carlos Pérez Siquier (Premio Nacional de Fotografía 2003), Pablo Juliá, Director del Centro Andaluz de la Fotografía, el reconocido fotógrafo Miguel Trillo, y por Francisco Jesús Flores Lara, patrono de la Fundación Unicaja.

En esta edición del Premio se establecieron dos modalidades: un certamen de compra por valor de 11.000 euros como importe máximo destinado a la adquisición de obras, al que se presentaron un total de 97 artistas, y una beca de 5.000 euros para proyectos de fotografía, a la que han optado 41 artistas.

 

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.