Turre espera a más de un centenar de deportistas en al II Subida a Sierra Cabrera

Turre albergará, el próximo trece de febrero, la II Subida a Sierra Cabrera, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, con la colaboración del Área de Deportes de la Diputación Provincial y coordinada por el Club Almeritour Sport, en una prueba en la que espera superar la participación obtenida en la primera edición, de 120 deportistas.

La prueba cuenta con un gran atractivo, el de su variedad. Contempla la participación de corredores, ciclistas, más una prueba de relevos y otra de duatlón. Esta gran variedad congregó en la pasada edición, la primera, a 120 deportistas procedentes de las más diversas provincias, además de Almería, como Sevilla o Málaga, entre otras.

Las diferentes pruebas contarán con la participación de las categorías júnior, sénior y veteranos I y II, y la organización premiará a los mejores en cada una de ellas, aunque también lo hará con los más destacados representantes locales. La entrega de trofeos se efectuará en la Cortijada Los Moralicos, de Turre, y, tras su conclusión, los participantes y sus acompañantes serán invitados a un plato de ‘arroz de matanza’.

La Subida comenzará a las 11.00 y tendrá una duración aproximada de unos 90 minutos. Presenta una característica que la diferencia de la mayor parte de las pruebas de su género, puesto que su recorrido se desarrolla únicamente en sentido ascendente, en contraposición con otras, que alterna las ascensiones con bajadas y tramos rectos.

El recorrido es de siete kilómetros para la carrera a pie; quince para las bicicletas y para los de duatlón, que cubrirán 7,5 a pie y 7,5 sobre sus bicis. Las bicicletas iniciarán su marcha seis minutos antes, aunque desde la organización se recuerda que en la primera edición el ganador de la carrera rebasó a cinco ciclistas antes de atravesar la línea de meta.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.