El Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha aporta los conocimientos necesarios para liderar el desarrollo de productos alimentarios innovadores y saludables, a la altura de las exigencias de los consumidores.
· Dirigido a: titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y carreras afines como Química, Agrónomos, Veterinaria, Biotecnología y Farmacia.
· Duración: 60 ETCS. Semipresencial.
· Prácticas en empresas: 6 ETCS.
· Trabajo fin de máster: 12 ETCS.
· Orientación: profesionalizante, aunque da acceso a estudios de doctorado.
Más información: GIUSEPPE FREGAPANE QUADRI
Giuseppe.Fregapane@uclm.es Tel. 926 295 300 – ext. 3439
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Obtener el máximo valor añadido a un producto y que éste siga siendo saludable, esté libre de aditivos innecesarios, cumpla con todas las garantías de seguridad exigidas por los consumidores actuales, y además no pierda su sabor original ni las propiedades organolépticas durante el proceso.
La industria alimentaria está en pleno proceso de transformación hacia un modelo más saludable y también sostenible. Sin embargo, no hay suficientes especialistas preparados para llevar a cabo ese cambio tan profundo. Profesionales como los que se forman en el Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad (#mIDeAuclm), que oferta la Universidad de Castilla-La Mancha.
Se imparte en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real, un centro que impulsa investigaciones punteras a nivel internacional en este campo de la ciencia, tan implicado en uno de los sectores fundamentales de la economía de la región de Castilla-La Mancha.
Máster universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad
El Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad aporta las competencias y habilidades necesarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos, así como su comercialización. Tiene un carácter marcadamente profesionalizante, ya que está diseñado para formar a técnicos con una especialización elevada para desarrollar productos alimentarios de alta calidad y con un elevado valor añadido, tal y como están reclamando los consumidores.
Innovación y desarrollo de la industria alimentaria
Al mismo tiempo, el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad ofrece una formación muy valorada sobre tendencias del mercado de la alimentación y el comportamiento de los consumidores, y en investigación aplicada.
El máster está enfocado a dar apoyo científico e innovador a los sectores alimentarios fundamentales como el cárnico, lácteo, aceite de oliva y enológico, entre otros muchos. Del mismo se persigue contribuir a la consolidación del desarrollo e innovación industrial de estos ámbitos.
Ciencia de los alimentos, alimentos funcionales y comportamiento del consumidor
Se desarrolla en formato semipresencial, con clases solamente los viernes. Y en él, el alumnado profundizará en ciencia de los alimentos; conocerá los nuevos avances en calidad y vida útil de los alimentos; también trabajará sobre alimentos funcionales; y estudiará el comportamiento del consumidor, las tendencias en el sector, la innovación tecnológica en esta industria y las fórmulas de investigación aplicada en este campo.
Este título cuenta con un equipo docente de alto nivel, integrado por investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha que atesoran más de dos décadas de experiencia docente e investigadora en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, profesores de otras universidades y por profesionales del sector, que le acercarán de primera mano la realidad de esta industria.
Está dirigido a titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en carreras afines, como Química, Biotecnología, Agrónomos, Biología, Farmacia o Veterinaria. Aunque tiene una orientación claramente profesional, también da acceso a estudios de doctorado e iniciar una carrera investigadora.
El Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad (#mIDeAuclm) es uno de los más interesantes por el nivel de inserción laboral y por poder contribuir a mejorar la salud de los ciudadanos con el desarrollo de alimentos más seguros, de calidad y saludables.
Un título indispensable para el desarrollo de una industria transformadora alimentaria en la España interior. Territorios necesitados de transformar sus productos en las comarcas donde se producen en lugar de vender a granel grandes cantidades de producto que dejan escaso valor añadido en las zonas productoras. Y para ello se necesitan especialistas como los que se forman en este máster.