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Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos UCLM | Productos mayor calidad

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El Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha forma a especialistas en el desarrollo de productos alimentarios de mayor calidad, libres de aditivos innecesarios y más saludables.

· Dirigido a: titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y carreras afines como Química, Agrónomos, Veterinaria, Biotecnología y Farmacia.
· Duración: 60 ETCS. Semipresencial.
· Prácticas en empresas: 6 ETCS.
· Trabajo fin de máster: 12 ETCS.
· Orientación: profesionalizante, aunque da acceso a estudios de doctorado.
Más información: GIUSEPPE FREGAPANE QUADRI
Giuseppe.Fregapane@uclm.es Tel. 926 295 300 – ext. 3439
uclm.es/Estudios/masteres/master-innovacion-desarrollo-alimentos

Las exigencias de los consumidores aumentan, a medida que lo hace la preocupación por una alimentación y hábitos de vida saludables. De tal modo que el sector agroalimentario debe reaccionar, con la oferta de productos de mayor calidad, libres de los aditivos innecesarios y fabricados mediante procesados menos agresivos. Pero, sobre todo, alimentos que conserven los sabores tradicionales, incluso que incrementen su calidad organoléptica.

Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad

Para dar respuesta a estas demandas, las empresas alimentarias necesitan innovar, para dar con modelos diferentes, ajustados a las nuevas sensibilidades del mercado. Y para ello, necesitan profesionales con una formación de excelencia, que sepan liderar los procesos de innovación que se necesitan en este sector.

Especialistas como los que se forman en el Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad (#mIDeAuclm), un título ofertado por la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha que, desde su campus de Ciudad Real, impulsa investigaciones punteras a nivel internacional en este campo de la ciencia, tan implicado en uno de los sectores fundamentales de la economía de este país.

Innovación y desarrollo de la industria alimentaria

Este máster prepara a su estudiantado con las competencias y habilidades necesarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos, así como su comercialización. Tiene un carácter marcadamente profesionalizante, ya que está diseñado para formar a técnicos con una especialización elevada para desarrollar productos alimentarios de alta calidad y con un elevado valor añadido, tal y como están reclamando los consumidores.

Al mismo tiempo, el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad ofrece una formación muy valorada sobre tendencias del mercado de la alimentación y el comportamiento de los consumidores, y en investigación aplicada.

El máster está enfocado a dar apoyo científico e innovador a los sectores alimentarios fundamentales como el cárnico, lácteo, aceite de oliva y enológico, entre otros muchos. Del mismo se persigue contribuir a la consolidación del desarrollo e innovación industrial de este sector.

Ciencia de los alimentos, alimentos funcionales y comportamiento del consumidor

Se desarrolla en formato semipresencial, con clases solamente los viernes. Y en él, el alumnado profundizará en ciencia de los alimentos; conocerá los nuevos avances en calidad y vida útil de los alimentos; también trabajará sobre alimentos funcionales; y estudiará el comportamiento del consumidor, las tendencias en el sector, la innovación tecnológica en esta industria y las fórmulas de investigación aplicada en este campo.

Este título cuenta con un equipo docente de alto nivel, integrado por investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha que atesoran más de dos décadas de experiencia docente e investigadora en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, profesores de otras universidades y por profesionales del sector, que le acercarán de primera mano la realidad de esta industria.

Está dirigido a titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en carreras afines, como Química, Biotecnología, Agrónomos, Biología, Farmacia o Veterinaria. Aunque tiene una orientación claramente profesional, también da acceso a estudios de doctorado e iniciar una carrera investigadora.

El Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad (#mIDeAuclm) es uno de los más interesantes por el nivel de inserción laboral y por poder contribuir a mejorar la salud de los ciudadanos con el desarrollo de alimentos más seguros, de calidad y saludables.

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