Un profesor de la Facultad de Veterinaria de Murcia, en el Comité de Seguridad Alimentaria del País Vasco

El toxicólogo y profesor de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia, Miguel Motas, ha sido uno de los tres veterinarios que entran a formar parte del Comité Científico de Seguridad Alimentaria del País Vasco, una entidad cuya misión consiste en asesorar sobre riesgos alimentarios.

Miguel Motas.

La composición de este organismo se revisa cada cinco años y las personas que lo integran son seleccionadas en función de su experiencia y conocimiento. Entre los nuevos miembros, Además de Miguel Motas, destacanlos veterinarios Javier Guitián Martínez, catedrático de Salud Pública Veterinaria y profesor en el Royal Veterinary College de Londres; y Santiago Valcárcel Alonso, Jefe de Programas de Salud Pública de la Subdirección de Salud Pública de Vizcaya.

Este Comité supone un elemento fundamental de análisis de riesgos, ya que lleva a cabo la primera de las etapas, la evaluación del riesgo basada en la ciencia, de manera transparente y objetiva, lo que permite una mejor gestión y comunicación de los riesgos alimentarios que redundará en una mayor confianza en el sistema alimentario vasco.