Noticias UMU

Un Comité de Expertos estudiará el nuevo modelo de financiación de la UMU

Compartir

La Universidad de Murcia ha constituido el Comité de Expertos en el Modelo de Financiación, que nace con el objetivo de estudiar y proponer un plan de financiación de la institución para el periodo 2021-2025. De este comité, creado a instancias del rector, José Luján, y el gerente, José Antonio Cascales, forman parte catedráticos y profesores universitarios especialistas en financiación y economía del sector público.

El Comité está presidido por Antonio Calvo-Flores Segura, catedrático en el Departamento de Métodos Cuantitativos para la Economía y Empresa, director académico del centro adscrito ENAE y exvicerrector de Economía e Infraestructuras. Como vocales del mismo han sido nombrados: Mª Esther Ortiz Martínez, profesora titular y directora del Departamento de Economía Financiera y Contabilidad; Samuel Baixauli Soler, catedrático en el Departamento de Organización de Empresas y Finanzas y decano de la Facultad de Economía y Empresa; José Daniel Buendía Azorín, profesor titular y director del Departamento de Economía Aplicada; y María Belda Ruiz, profesora contratada doctora en el Departamento de Organización de Empresas y Finanzas y coordinadora de Economía de la UMU.

A través de este Comité de Expertos, la Universidad de Murcia pretende anticiparse, desde la excelencia, a las necesidades de mejora de su sistema de financiación, asegurando así el uso eficiente de los recursos públicos y la estabilidad presupuestaria para el ejercicio de sus funciones. Consciente de la responsabilidad de las universidades con la sociedad, la Universidad de Murcia pretende dar un paso más en la calidad del desempeño de su papel clave en la extensión del conocimiento y en la generación de nuevos motores de desarrollo económico y social.

El Comité de Expertos trabaja con un calendario que le permitirá tener una propuesta del plan de financiación para principios del próximo curso 2019/2020.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.