Ocho clasificados en el torneo de pesca del 60 aniversario del Club de Mar

Compartir

Ganadores de la Zona A del torneo de pescaCon el Campeonato de diciembre de Pesca se dan por concluidas las pruebas deportivas que ha organizado el Club de Mar con motivo del 60 Aniversario del mismo. El Torneo ‘Gran Premio 60 Aniversario’ se desarrolló emotivamente e un día con un clima inmejorable. Ocho fueron los pescadores clasificados y se nombró a Emilio Hernández Picón como ‘Pescador de Honor del año 2009’.

 

Este campeonato de diciembre tiene un sabor especial para todos los miembros de la Sección de Pesca por varios motivos, en primer lugar porque es el último del año y con él se cierra la planificación de campeonatos, en segundo lugar, porque al ser el último, están en juego las posiciones finales del Ranking Anual que este año estaba muy apretado en ambas zonas, siendo determinantes los resultados de esta última prueba para definir los Campeones.

Por último, al hacerse en la fechas en que se hace, suma el aliciente de ser el momento en que todos los miembros de la Sección se felicitan la navidad deseándose lo mejor para el año que entra. A estos tradicionales atractivos se une este año el especial de conmemorar el 60 Aniversario, por ello a este Torneo se le ha denominado ‘Gran Premio 60 Aniversario’. Por todas estas razones, no se podía poner un mejor broche a la temporada que con el disfrute de este evento.

En lo meramente deportivo, señalar que se dieron cita 32 embarcaciones para este Campeonato que se desarrollaba en la modalidad de embarcación fondeada. El pasado viernes, en la reunión previa de Patrones, el delegado de la Sección, José Luis López, comentaba con todos los asistentes los detalles del Campeonato, zonas de pesca, especies y tamaños permitidos, puntuaciones de los mismos, previsiones meteorológicas y demás cuestiones de interés para el desarrollo de la prueba.

Al finalizar el acto y antes de la entrega de obsequios a los participantes, se procedió a la entrega de la distinción de Pescador de Honor a D. Emilio Hernández Picón, uno de los deportistas más veteranos de la Sección. El acto resultó cargado de emoción, Francisco López, en nombre del Presidente del Club que excusó su asistencia por encontrarse fuera de Almería, destacó la labor de Emilio en todos sus años de práctica de este deporte animándole a continuar en el futuro con las mismas ganas e ilusión que hasta ahora lo ha hecho. Todos los asistentes irrumpieron en un cerrado y emocionado aplauso.

Ya el sábado y después del tradicional “desayuno del pescador”, y tras firmar en el Registro de salida, los más de treinta participantes pusieron rumbo a sus marcas de pesca, iniciándose una jornada que, en lo climatológico, fue excepcional. Hacia las 16,30h empezaron a llegar las primeras embarcaciones con sus capturas, la hora límite para entregarlas eran las 17,00, momento en el que se inició el pesaje. Tras el mismo los resultados fueron los siguientes:

ZONA A:

PIEZA MAYOR: “MADILU” de D. Luis Blanes con un peso de 6.7kg.

TERCER CLASIFICADO: “MOYCA” de D. Fermín Aznar.

SEGUNDO CLASIFICADO: “ROBLANC” de D. Enrique Rodríguez.

PRIMER CLASIFICADO: “LLANERO SOLITARIO” de D. Daniel Guirado.

ZONA B:

PIEZA MAYOR: “SIETE REINAS” de D. Antonio Sánchez con un peso de 2.7kg.

TERCER CLASIFICADO: “CRISTINA DEL MAR” de D. Juan Antonio Muñoz.

SEGUNDO CLASIFICADO: “DRAKO” de D. Juan Antonio Bisbal.

PRIMER CLASIFICADO: “EL QUIJOTE” de D. José Calatrava.

El acto se cerró con un espléndido baile amenizado por el disk-jockey oficial de la Sección de Pesca, ‘Forever’, que resultó de lo más entretenido, todo ello no sin que antes Francisco López, Vocal de la Junta Directiva, en nombre del Presidente del Club, felicitara públicamente a todos los miembros de la Sección por la excelente temporada finalizada y en especial a D. Antonio Sánchez Martínez, elegido por sus compañeros como ‘Mejor Deportista’ de la misma a D. Emilio Hernández Picón como ‘Pescador de Honor del año 2009’ y al Delegado de la Sección D. José Luis López Martínez.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.