El Congreso Extraordinario de Fruta de Hueso de la Región de Murcia reunirá productores y expertos en fruta de hueso de todo el país entre el 10 y el 12 de marzo en el Auditorio regional de Murcia, evento que organiza la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente y la empresa Agromarketing.
Estas jornadas técnicas contarán con ponencias de profesionales de la Universidad Politécnica de Cartagena, de la Universidad Miguel Hernández, del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, de la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, del Imida, el Cebas-Csic, Apoexpa y de la ‘iFresh&Vegetable Expo’ de Shangai, entre otros.
Los temas versarán sobre las nuevas variedades de productos de fruta de hueso, técnicas de cultivo y postcosecha y los nuevos mercados, como el chino. En estos días también están programadas rutas por la floración de Cieza y Valle de Ricote y degustaciones gastronómicas relacionadas con la fruta de hueso.
El director general de Producciones y Mercados Agrarios, Fulgencio
Pérez, presentó hoy la jornada, junto al catedrático de Producción
Vegetal de la Universidad Miguel Hernández y presidente del comité científico del Congreso, Pablo Melgarejo, y al gerente de
Agromarketing, Arturo Soler.
Fulgencio Pérez destacó en este acto “la importancia de las jornadas técnicas, un foro de encuentro donde se darán a conocer las investigaciones más avanzadas y novedades”.
La inscripción a las jornadas técnicas es gratuita y Agromarketing
prevé una participación superior a 400 personas. Entre todos los
asistentes se hará un sorteo de maquinaria y fertilizantes de
diferentes patrocinadores. El programa y las inscripciones se pueden consultar en la web del Congreso www.frutadehueso.com