Más de 400 deportistas en los CAU de Balonmano y Voleibol disputados en la UGR

Compartir
Jugadoras de los equipos de voleibol de la US y la UGR.

La Universidad de Granada ha organizado durante los pasados miércoles, 16 y jueves 17 de marzo los Campeonatos de Andalucía Universitarios (C.A.U.) de Balonmano y Voleibol, tanto en categoría femenina como masculina.
En estos campeonatos han participado más de 400 deportistas que se encuentran matriculados durante el curso 2015-2016 en titulaciones oficiales de primero, segundo o tercer ciclo o cualquiera de los tres ciclos de grado, máster y doctorado, representando a nueve universidades andaluzas, que han competido, no sólo por los títulos, trofeos y medallas correspondientes, sino también por la clasificación para los Campeonatos de España Universitarios (C.E.U.) que se otorga a los campeones.

En cuanto a participación se refiere, destacar la de las Universidades de Jaén, Sevilla, Málaga, Almería y Granada, que han sido las cinco que han presentado equipos en todas las categorías.

La competición se ha desarrollado en prácticamente la totalidad de pabellones deportivos que la Universidad de Granada tiene repartidos por los Campus de Fuentenueva, Cartuja y la Facultad del Deporte, culminando el jueves con la disputa en el Pabellón 1 de Fuentenueva de las cuatro finales de ambos deportes.

En lo referente a la representación de la Universidad de Granada en estos campeonatos, la anfitriona termina con buen sabor de boca al lograr un oro y dos platas. La principal protagonista ha sido la Selección de Voleibol Femenina que ha logrado la medalla de oro y su clasificación para el Campeonato de España tras vencer en sus tres eliminatorias por 3-0, el último de ellos ante la Universidad de Sevilla en la final (25-15/25-22/25-21). Por su parte, la Selección Masculina hizo un buen papel, consiguiendo el subcampeonato tras sólo ceder en la final ante la Universidad de Almería por 0-3 (15-22/18-25/19-25).

Por otro lado, la Selección Femenina de Balonmano consiguió una medalla de plata meritoria ya que sólo pudo con ella el potente equipo de la Universidad de Málaga por un claro 20-29. Peor le fue a la Selección Masculina que terminó eliminada también por la malagueña en semifinales (25-22) no sin plantar cara al a la postre triunfador final.