La fotografía astronómica abre un trimestre dedicado a la ciencia en el CAF

Compartir

El primer trimestre del año en el Centro Andaluz de la Fotografía (CAF) estará dedicado a la asociación entre fotografía y ciencia. En este contexto nace el taller Fotografía astronómica analógica y digital, que imparte desde el miércoles 20 de enero el almeriense Eduardo Padial, y que tiene prevista una visita al observatorio de Calar Alto.

El trimestre de la ciencia continuará en febrero con Fotografía científica: subjetividad, autor y verdad, de Ariel Ruiz i Altaba; y en marzo Introducción a la fotografía científica: fotografiando lo imposible, de Luís Monje. Durante la primera jornada del curso de fotografía astronómica, los quince participantes visitarán el observatorio de Calar Alto, donde podrán conocer los sistemas fotográficos que se utilizan actualmente.

Fotografía astronómica analógica y digital, tiene el objetivo de profundizar en la metodología de adquisición y análisis de la fotografía analógica, así como en las dificultadas que entraña el cambio a la era digital y las prestaciones que ésta ofrece.

Comenzarán con una visita al observatorio de Calar Alto, para al día siguiente abordar las técnicas de seguimientos de los objetos celestes, los focos de telescopios, así como factores que determinan la calidad de una imagen y técnicas para evaluar su calidad. Conocerán también las técnicas de revelado de las imágenes analógicas y técnicas para mejorar la conservación de las placas. Para finalizar, Padial tratará la conversión de los telescopios fotográficos clásicos a las nuevas tecnologías, la adquisición y análisis de imágenes digitales.

Tendrá lugar los días 20, 21 y 22 de enero en horario de tarde en las instalaciones del CAF. Los interesados en siguientes cursos pueden dirigirse a la sede del CAF, ubicada en la calle Pintor Díaz Molina, 9, o solicitar información a través del correo electrónico formacion.caf.ccul@juntadeandalucia.es. Más información en el teléfono 950186382 en horario de mañana de 9 a 14 horas. 

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.