Doble victoria de la UAL en el CEU de voleibol

Compartir

La 2ª jornada de los Campeonatos de España Universitarios de Voleibol que se están celebrando en la Universidad de Almería ha resultado muy satisfactoria para los intereses almerienses. Los equipos de la UAL tanto en categoría masculina como en categoría femenina han saldado sus encuentros con sendas victorias.

Tras la derrota en la 1ª jornada contra la Politécnica de Valencia el equipo masculino de voleibol de la Universidad de Almería afrontó su segundo partido con el objetivo claro de mantener opciones de llegar a la final de la competición. Este partido les enfrentó a Univ. Granada, un habitual entre los mejores equipos universitarios de España consiguiendo la victoria por un igualado 3-1 (25-20 / 30-32 / 25-17 / 25-23).

Desde el inicio del encuentro frente a la Univ. Granada, el equipo mostró una gran intensidad y concentración, sin notar la ausencia de Yoyo que ha tenido que ser operado de urgencia por apendicitis. Muy seguro en saque y bloqueo, el equipo entró en juego rápidamente anotándose el primer set.

Los granadinos no pretendían dar facilidades y vendieron cara su derrota, doblegando a los almerienses en el segundo set. Pero los almerienses continuaron con el nivel de juego que mostraron durante todo el partido, y disputaron dos sets finales muy igualados con un buen nivel de voleibol, y de manera especial en el cuarto set. Finalmente estuvieron más acertados que los granadinos en el tramo final del cuarto set y vencieron el encuentro.

De esta manera mantienen opciones de clasificarse para la final, pero todo depende del encuentro de la 3ª Jornada que enfrentará a Univ. Granada y Univ. Politécnica de Valencia. Una victoria de los granadinos por 3-1 o 3-2 clasifica a Univ. Almería para la final, pero el 3-0 clasifica a Univ. Granada, la victoria por cualquier resultado de Univ. Politecnica Valencia le clasifica para la final. Los almerienses descansan en la 3ª Jornada debido a la no presentación de la Univ. Rovira i Virgili. En el otro grupo se presenta muy sólido Univ. Católica S. Antonio que ha vencido a Univ. Málaga, y se ha clasificado para la final a falta de un encuentro.

Por su lado las chicas suman su segunda victoria en la competición en dos encuentros disputados. Tras la emocionante victoria en la 1ª jornada frente a Univ. Las Palmas, las almerienses afrontaron este segundo encuentro con la mentalidad clara de seguir luchando por el primer puesto del grupo que da acceso a la final. En esta ocasión se enfrentaron a Univ. Complutense consiguiendo la victoria por 3-1 (25-12/24-26/25-12/25-19).

Un fuerte arranque de las almerienses hizo que se marcharan rápido en el marcador anotándose de manera muy holgada la primera manga. En el segundo set el entrenador almeriense, Alex Batista, ha rotado la formación de juego para dar descanso a alguna de las jugadoras “tocadas” lo que ha provocado mayor igualdad entre los equipos con lo que las madrileñas han podido entrar en el partido y anotarse el segundo sets. Pero las universitarias almerienses tenían muy claro que para seguir luchando por entrar en la final debían ganar el partido, por lo que en el tercer set volvieron a marcar su ritmo y dar pocas opciones a las madrileñas.

De esta manera se han anotando con cierta holgura el tercer y cuarto set. De esta manera las chicas de la Univ. Almería deben vencer en el tercer y último partido de grupo a la Univ. Barcelona. El partido contra las catalanas que también han vencido en sus dos encuentros se presenta muy interesante e igualado. La victoria almeriense significaría un extraordinario resultado al plantarse por segundo año consecutivo en la final del Cto. España Universitario, con mayor éxito este año que el equipo ha llegado a esta Fase Final con varias jugadoras tocadas. En el grupo B Univ. Polit. Valencia, Univ. Granada y Univ. Católica S. Antonio se disputarán el pase a la final, en la última jornada