El IFAPA se convierte en un foro internacional de productos de IV gama con un curso

Compartir

Las hortalizas de IV gama ganan espacio en los supermercadosEl Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) se convertirá en un punto de referencia internacional con el III Curso Internacional ‘Calidad e Innovación de los productos mínimamente procesados’ que tendrá lugar del 7 al 9 de septiembre en la capital almeriense. Este encuentro internacional acogerá a una veintena de expertos en el sector de la IV Gama procedentes de universidades europeas y americanas que expondrán los últimos avances en I+D+i en frutas y hortalizas mínimamente procesadas.

El IFAPA lleva tres años trabajando en proyectos de  experimentación y transferencia de productos de IV gama con óptimos resultados. Además, este mismo instituto ha iniciado el estudio del potencial de variedades de calabacín para su transformación a IV gama, colabora con empresas locales y asociaciones profesionales y además planea dotar al centro de La Mojonera de un nuevo laboratorio postcosecha de hortalizas.

La tercera edición de este curso, que se celebra por primera vez en Almería, tiene como objetivo trasladar al sector profesional almeriense, desde productores hasta restauradores, los aspectos claves en la producción, procesado, envasado y aseguramiento de la calidad de este tipo de productos, cada vez más demandados por el consumidor .

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.