La Fundación Cajamar organiza un seminario técnico agronómico

Compartir

La Fundación Cajamar inicia su programa de seminarios técnicos sobre agronomía con una jornada sobre fruticultura subtropical y mediterránea, que tendrá lugar el próximo 16 de septiembre, en la Estación Experimental de Las Palmerillas.

En este seminario, los alumnos participantes conocerán el potencial de la fruticultura en la provincia de Almería, gracias a las aportaciones del catedrático Julián Cuevas, del Departamento de Producción Vegetal de la Universidad de Almería.

Los investigadores Juan José Hueso Martín y Mónica González Fernández, de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar expondrán ponencias sobre la posibilidad de producir níspero japonés en zonas tempranas y uva de mesa en zonas tardías. 

El seminario finalizará con una visita de campo al Área de Fruticultura. 

Programa:

10:35 -Potencial de la fruticultura en la provincia de Almería. Dr. Julian Cuevas González, Universidad de Almería. Dpto. Producción Vegetal.

11:15 -Café (mango y uva).

11:30 -Producción de níspero japonés para zonas tempranas. Dr. Juan José Hueso Martín, Estación Experimental de la Fundación Cajamar. Dpto. Fruticultura subtropical mediterránea.

12:00 -Producción de uva de mesa para zonas tardías. Dra. Mónica González Fernández, Estación Experimental de la Fundación Cajamar.

Dpto. Fruticultura subtropical mediterránea

12:30 -Visita a ensayos de caqui (próximos a recolección), uva de mesa (retraso de maduración), chirimoyo (próximo a recolección), níspero (floración), aguacate (próximo a recolección) y mango (plena recolección).

Las plazas son limitadas y el acceso gratuito. No obstante, quienes deseen asistir deben confirmarlo enviando un correo electrónico a estacion@fundacioncajamar.com o llamando al teléfono 950 580488, de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar.

 

 

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.