El PR-A 72 de Alcóntar cierra el programa de senderismo de Diputación

Compartir

El Sendero PR-A 72 Hijate cerrará, el próximo domingo, el Programa Provincial de Dinamización de Senderos del área de Deportes de la Diputación. La vereda ocupaba el décimo cuarto lugar en el proyecto y debía haberse recorrido el pasado 25 de abril, pero las condiciones climatológicas aconsejaron su aplazamiento.

La organización de la actividad depende del Ayuntamiento de Alcóntar, en el que pueden formalizar sus inscripciones los interesados en cubrir esta ruta, personalmente o a través del teléfono 950 42 63 01 o la dirección de correo electrónico ayalcontar@andaluciajunta.es. El precio de la inscripción es de ocho euros. La edad mínima es de trece años, aunque los menores de 18 deberán ir acompañados por mayores de edad. 

 

El sendero tiene una longitud de diez kilómetros y una duración estimada de unas 4.30 horas, aproximadamente. Presenta un perfil lineal, por lo que el número máximo permitido de participantes, por motivo de infraestructura, es de 50. El mínimo exigido para que la actividad se desarrolle es de 25. La dificultad estimada para su recorrido está considerada como media.

 

Los participantes se reunirán en la Plaza Nueva de la localidad a las 10.00 horas, antes de iniciar la actividad. Habitualmente, en su cita son recibidos oficialmente por la organización, y reciben el bastón de senderismo y algún obsequio conmemorativo de la actividad. La guía corresponde a monitores titulados, de la Federación Andaluza de Montañismo o de alguna empresa especializada.

 

La ruta cubrirá uno de los principales objetivos de este programa, el de mostrar a los participantes la riqueza paisajística de la provincia a través de los parajes que atraviesan los diferentes senderos, cuyos tipos han sido recogidos igualmente, con la excepción de los de alta montaña, debido a las condiciones climatológicas reinantes.

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.