Las EBT de la UAL llenarán el área de innovación de Expo Agro

Compartir

El PITA acoge a muchas de las EBT que acudirán a Expo Agro.

Un año más, la Universidad de Almería estará presente en la XXVI Edición de la Feria Hortofrutícola Expo Agro-Almería -que se celebrará entre el 6 y el 8 de abril- a través del Área de Innovación que organiza junto al Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) y la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia. En dicha Área, tendrá un stand propio la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) de la UAL, el Centro de Investigación en Biotecnología Agroalimentaria (BITAL), el Centro de Innovación y Tecnología Fundación Finca Experimental UAL-Anecoop y dos Empresas de Base Tecnológica surgidas en el seno de la UAL, LAB y Savia Biotech. Las actividades incluidas en el programa del Área de Innovación se inician la tarde del miércoles con la presentación de los productos, servicios y desarrollos tecnológicos de diversas empresas innovadoras relacionadas con el sector de la agricultura, entre las que se incluyen varias EBT de la UAL. Sin embargo, la inauguración oficial tendrá lugar el jueves 7 de abril a las 12 horas con la presencia de la consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera.

A continuación, a las 13 horas, el Vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Almería, José Luis Martínez Vidal, realizará una presentación sobre la “Investigación e innovación en agroalimentación en la Universidad de Almería”. A las 13.30 horas, el Centro BITAL impartirá una charla sobre “El valor económico de la I+D” que se desarrolla en su seno.

Por otra parte, la Red OTRI Andalucía, la Red de Espacios Tecnológicos de Andalucía (RETA), el Centro de Innovación y Transferencia de Tecnología de Andalucía (CITAdalucía) y la Agencia IDEA organizan una Jornada de Transferencia de Tecnología (TTAndalucía) en el sector agroalimentario.

El objetivo fundamental de esta actividad es reunir a empresas, grupos y centros de investigación andaluces del sector agroalimentario, ofreciéndoles la posibilidad de explorar sus oportunidades tecnológicas a través de encuentros bilaterales pre-establecidos que busquen de manera eficiente acuerdos estratégicos sobre licencias, transferencia de know-how o proyectos de I+D.

Por último, el viernes día 8 de abril, el Área de Innovación acogerá, de 11 a 13 horas, las “Jornadas de divulgación de resultados de investigación de los grupos de I+D de la Universidad de Almería y del Departamento de I+D de Anecoop”, organizadas por la Fundación UAL-Anecoop. Tras la finalización de esta actividad habrá una degustación de variedades tradicionales de tomate de Almería.

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.