A continuación, a las 13 horas, el Vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Almería, José Luis Martínez Vidal, realizará una presentación sobre la “Investigación e innovación en agroalimentación en la Universidad de Almería”. A las 13.30 horas, el Centro BITAL impartirá una charla sobre “El valor económico de la I+D” que se desarrolla en su seno.
Por otra parte, la Red OTRI Andalucía, la Red de Espacios Tecnológicos de Andalucía (RETA), el Centro de Innovación y Transferencia de Tecnología de Andalucía (CITAdalucía) y la Agencia IDEA organizan una Jornada de Transferencia de Tecnología (TTAndalucía) en el sector agroalimentario.
El objetivo fundamental de esta actividad es reunir a empresas, grupos y centros de investigación andaluces del sector agroalimentario, ofreciéndoles la posibilidad de explorar sus oportunidades tecnológicas a través de encuentros bilaterales pre-establecidos que busquen de manera eficiente acuerdos estratégicos sobre licencias, transferencia de know-how o proyectos de I+D.
Por último, el viernes día 8 de abril, el Área de Innovación acogerá, de 11 a 13 horas, las “Jornadas de divulgación de resultados de investigación de los grupos de I+D de la Universidad de Almería y del Departamento de I+D de Anecoop”, organizadas por la Fundación UAL-Anecoop. Tras la finalización de esta actividad habrá una degustación de variedades tradicionales de tomate de Almería.