Agenda cultural de Murcia

La UMU expone las obras del concurso ‘Mezclando las dos culturas: Arte y Ciencia’

La Universidad de Murcia expone las obras que han concursado en la iniciativa ‘Mezclando las dos culturas: Arte y Ciencia’, que se podrán ver en el Espacio ES/UM La Mered, hasta el 8 de octubre.

Las fotografías forman parte de las casi 50 obras que se presentaron al concurso “Mezclando las dos culturas: arte y ciencia”, celebrado este año gracias al fomento de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i). La idea de este certámen era realizar una búsqueda de la belleza que se esconde tras la ciencia, consiguiendo capturar la unión de ambos conceptos, así como proporcionar a los investigadores e investigadoras de la UMU una herramienta alternativa con la que mostrar sus trabajos de manera llamativa y divulgativa.

Durante las dos semanas que dura la exposición será posible realizar un recorrido por las diferentes imágenes participantes que plasmaron la esencia de la divulgación científica en una imagen. Además, también estarán las obras ganadoras: ‘lentes de agua’ de Alejandro Colchero, que utilizó gotas a modo de lentes para explicar el índice de refracción del agua, llevándose con esta instantánea el primer premio y, por otro lado, “Aceite, agua y tinta», de Joaquín Mercado, quien obtuvo el accésit del concurso haciendo una composición con tres líquidos de diferente densidad.

El acto de inauguración dará comienzo a las 11:00 horas del miércoles 22 de septiembre y contará con la presencia del Vicerrector de Transferencia y Divulgación Científica, José Manuel López Nicolás, y el director del Aula de Artes Plásticas y Visuales, Francisco Javier Caballero Cano.

También asistirá Eva María Santos Sánchez Guzmán, profesora de la Universidad de Murcia (UMU) y miembro del jurado que evaluó las obras participantes, llevando a cabo un análisis en el que se valoraba la calidad técnica y artística, la originalidad así como el carácter divulgativo de las obras.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.