La UMU destina cerca de 80.000 € a impulsar la transferencia del conocimiento

Compartir

La Universidad de Murcia (UMU) cierra el año 2021 concediendo 50 ayudas, que en su conjunto ascienden a 80.000€, para el desarrollo de actividades que fomentarán la transferencia y la divulgación científica.

Esta iniciativa pionera, puesta en marcha por el vicerrectorado de Transferencia y Divulgación Científica de la UMU, favorecerá, por tanto, las acciones de transferencia empresarial y social que genera el personal de la institución.

Dentro de esta convocatoria, en la Modalidad A de Transferencia, la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) destinará 50.000€ a financiar 23 acciones. Por su parte, en la Modalidad B, la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) financiará con 30.000€ la puesta en marcha de 27 iniciativas destinadas a divulgar la ciencia y la investigación.

Todas las ayudas han sido valoradas por la Comisión de Transferencia y Divulgación Científica, que es un órgano destinado, entre otras acciones, al diseño y resolución de convocatorias a favor de la transferencia y la divulgación científica en el marco del Plan de Fomento de la Transferencia de la UMU.

El objeto de la convocatoria radica en “incentivar y fomentar las actividades de transferencia de conocimiento hacía los sectores productivos (públicos y privados) y fomentar las actividades de divulgación científica hacia la sociedad que llevan a cabo los Grupos de Transferencia del Conocimiento de la UMUprincipalmente”, señala el vicerrector de Transferencia y Divulgación Científicade la institución, José Manuel López Nicolás.

Anteriormente a esta propuesta de financiación, el vicerrectorado que lidera López Nicolás, impulsó la creación de Grupos de Transferencia, es decir, agrupaciones de expertos y expertasque, con carácter multidisciplinar,trabajan en el impulso y puesta en práctica de iniciativas con el fin de vincular a la Universidad con el sector empresarial y social.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.