La UA enseña a crear un proyecto de negocio en el sector de la gastronomía

Compartir

El taller que imparte el profesor del Departamento de Análisis Económico Aplicado de la Universidad de Alicante, Antonio Martín Palacios, tiene un carácter práctico y está diseñado para aprender a crear un proyecto de negocio en el sector de la gastronomía listo para su presentación a posibles inversores.

El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia GASTERRA de la Facultad de Ciencias, organiza el curso de especialización “Crea tu propio proyecto de negocio en el sector de la gastronomía” dirigido a emprendedores, alumnos de los últimos cursos de Gastronomía y Artes Culinarias, ADE y Turismo, así como empresarios del sector de hostelería y la restauración que busquen mejorar en el planteamiento y la gestión de sus negocios.

Los contenidos que se imparten tienen un carácter práctico y ayudan a definir una idea de negocio en el sector gastronómico. El alumnado desarrolla un plan de viabilidad yaprende a determinar las ventajas e inconvenientes que entrañan las formas jurídicas de Sociedad Limitada y Régimen General de Autónomo. De la misma manera completan un plan de negocio gastronómico mediante la plantilla de gestión estratégica, modelo Canvas, creado por el consultor, emprendedor y teórico de los negocios, el suizo Alexandre Osterwalder.

En opinión de su organizador, Antonino Martín Palacios, emprendedor, doctor en Marketing y Dirección Estratégica de Empresas y profesor asociado del Departamento de Análisis Económico Aplicado de la UA: “es muy destacable el grado de emprendimiento que encontramos en el sector de la hostelería y la restauración. Este sector cuenta con la particularidad de que, a diferencia de otros sectores, en muchas ocasiones, el emprendedor es el único propietario del negocio”, Martín Palacios destaca que “de entre el alumnado de Grados de la UA, encontramos en Gastronomía y Artes Culinarias, un alto componente emprendedor.”

La primera edición tiene una duración de 12 horas y se desarrolla durante del mes de noviembre en el Campus de San Vicente del Raspeig de la Universidad de Alicante, aunque la intención es trasladar la propuesta a las sedes de la UA en el futuro.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.