La Térmica llena Málaga de Filosofía esta semana

Compartir

La Térmica prepara la II Edición del Festival de Filosofía de Málaga, un encuentro que ya en 2017 reunió a más de 1.500 personas y que una vez más tendrá lugar en diversos espacios del centro de la ciudad del 24 al 26 de enero de 2019.

Dirigido por Stella Villarmea, catedrática de Filosofía en la Universidad de Alcalá y Marie S. Curie Fellow en la Universidad de Oxford, esta edición lleva por título ‘Pan y circo: las esclavitudes en el siglo XXI. Los encuentros tendrán lugar este año en el Museo Picasso Málaga, el Museo Carmen Thyssen Málaga y la Sala Isabel Oyarzábal, pero además se realizarán una serie de encuentros off en bares del centro. 

Los temas que serán objeto de análisis, en formato de mesa redonda, serán ‘Pan: la explotación de las necesidades’, ‘Circo: el mundo digital’, ‘Esclavitud: trata de seres humanos’ y ‘Siglo XXI: humanizar los robots vs robotizar los humanos’. La conferencia inaugural la impartirá Luca M. Scarantino, profesor de Filosofía teórica y presidente de la Federación Internacional de Sociedades Filosóficas (FISP). Los debates y encuentros contarán con protagonistas como Sami Naïr, Manuel Cruz, María José Guerra, Antonio Campillo, Concha Roldán, Javier Echeverría, María José Frápolli, Vicente Sanfélix, Teresa Rodríguez Montañés, Manuel Toscano, Ana de Miguel, Juan Antonio Valor, José María Rosales, Patrícia Soley-Beltran, Javier Moscoso, Montserrat Boix, Manuel Arias, Carme Adán, Juan Cruz, Toni García y Manuel Jabois.

La entrada es libre hasta completar aforo y el programa completo se puede consultar en su web.

Paralelamente, La Térmica pone en marcha un programa educativo dirigido a grupos de estudiantes de Bachillerato de Málaga y la provincia los días 24 y 25 de enero a las 11.30 horas. Bajo el título “La filosofía gladiatoria estoica frente al pan y circo contemporáneo” e impartido por José Barrientos, esta charla-taller explicará los ejercicios estoicos necesarios para entrenar filosóficamente y didácticamente.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.