La Región de Murcia y Cajamar potenciarán la innovación agroalimentaria

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El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de Murcia, Antonio Luengo, visitó, este lunes, el centro de formación e innovación de Cajamar, situado en la localidad almeriense de El Ejido (Almería), donde anunció que “el Gobierno regional y la entidad financiera han acordado potenciar la innovación, formación e investigación en materia agroalimentaria en la Región de Murcia”. 

“Los avances relacionados con el sector agrario deben ser permanentes y para ello es fundamental la colaboración público-privada, que ponga a disposición de los profesionales las herramientas necesarias para seguir avanzando y compatibilizando el desarrollo económico y social con la protección medioambiental”, añadió el consejero.  

Al respecto, explicó que “hay diversas líneas de trabajo abiertas con Cajamar, con el objetivo de ampliar la colaboración, disponemos de las instalaciones del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) en las que podríamos desarrollar iniciativas conjuntas que posteriormente puedan aplicarse en la agricultura y la ganadería de la Región de Murcia”.  

“El futuro del sector primario depende de la tecnificación y transferencia de conocimiento y por eso debemos seguir avanzando para aportar soluciones en materia hídrica, gestión de subproductos como los purines, control del suelo o lucha biológica”, añadió el titular de Agricultura durante su comparecencia.  

Por último, Luengo reconoció la labor de Cajamar en el impulso de la estación experimental visitada, “en favor de la sostenibilidad del sector agrario, el avance en materia de alimentación y salud, la bioeconomía o la tecnología de invernaderos, aspectos fundamentales para el desarrollo de la agricultura sostenible de precisión y el mantenimiento de la calidad de los productos”.