La rectora de la UGR visita las instalaciones de Caña Nature

Compartir

La rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda, ha visitado las instalaciones de la empresa Caña Nature situadas en el Parque Metropolitano, Industrial y Tecnológico de Escúzar (Granada). La Universidad de Granada y Grupo La Caña mantienen un convenio de colaboración firmado en 2018 para la realización de actividades científicas y de desarrollo tecnológico.

Durante la visita, Aranda ha estado acompañada por el consejero delegado de Grupo La Caña, Jesús García; Javier Valverde, gerente de Caña Nature; el vicerrector de Investigación y Transferencia, Enrique Herrera; y el director de Innovación y Transferencia de la UGR, Jesús Banqueri.

La rectora ha destacado la “capacidad de innovación y de desarrollo tecnológico” de Caña Nature y ha subrayado “la calidad de los productos ecológicos elaborados de forma sostenible”. Además, Pilar Aranda ha puesto el foco en el impacto de la empresa sobre el desarrollo socioeconómico del entorno, ya que Caña Nature apuesta por la agricultura de proximidad.

Por su parte, el consejero delegado de Grupo La Caña, Jesús García, ha valorado la importancia de la colaboración con la Universidad de Granada, “fundamental para la puesta en marcha de la planta de Caña Nature, el fomento de la agricultura tradicional de la zona y el desarrollo de recetas y la elaboración de productos de máxima calidad”.

Caña Nature es fruto de la apuesta de Grupo La Caña por la Investigación, Desarrollo e innovación (I+D+i), que nació de uno de los ejes estratégicos de la empresa por el desarrollo de guacamoles funcionales y el aprovechamiento de subproductos hortofrutícolas basados en la economía circular. En este desarrollo ha sido parte activa la Universidad de Granada con la que se han puesto en marcha proyectos de investigación en torno a la investigación del alimento funcional.

Desde esta moderna planta, la compañía del Grupo La Caña elabora productos naturales como salmorejo, gazpacho, guacamole y tomate rallado.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.