Ferrán Adrià, la innovación como forma de vivir

Compartir

Ferrán Adrià ha reunido a 700 personas. Foto: Diego Arcuri.

El considerado mejor chef del mundo ha hablado de su experiencia al frente de elBulli y ha explicado sus nuevos proyectos: elBulli Fundation y la Bullipedia. Lo ha hecho en el Paraninfo de la Universidad ante 700 personas.

 

El chef Ferrán Adrià ha estado en la Universidad Almería con la gira “Innovación y Talento”, una iniciativa que ha recorrido también la Universidad de Sevilla y la de Málaga, y que en total pasará por 15 universidades españolas en seis comunidades autónomas: Madrid, Cataluña, Castilla y León, Extremadura, Andalucía y las Islas Canarias.

El objetivo de la gira es transmitir a los jóvenes la idea de que en las Universidades se encuentra el talento que liderará en el futuro la transformación e innovación. Igualmente se pretende transmitir al auditorio universitario la imagen de Telefónica como motor de innovación, líder mundial en la construcción del mundo hiperconectado y empresa comprometida con el emprendimiento tecnológico. Tanto el chef Ferran Adrià como los ponentes de Telefónica quieren provocar con esta gira una llamada a la acción alrededor de la innovación y la transformación, transmitiendo a los jóvenes que las tecnologías de la información y las comunicaciones juegan un papel fundamental como nueva fuente de crecimiento de un país.

Los ponentes, a través de sus discursos, han animado a los jóvenes a emprender e innovar, facilitándoles casos de éxito o mostrándoles ejemplos de países que han invertido en innovación y se han convertido en referentes.

La gira “Innovación y Talento” 2013 es, además, un nuevo paso en la estrategia que Telefónica está desarrollando para acercar y captar talento entre los jóvenes. Los alumnos de las tres universidades andaluzas podrán escuchar la experiencia del mejor chef del mundo, conocer las iniciativas de innovación de Telefónica y las que promueven el talento joven y universitario como Talentum, Wayra y Think Big.

Ferran Adrià ha impartido en la Universidad de Almería una conferencia magistral sobre creatividad e innovación y ha contado su experiencia en el restaurante elBulli, considerado durante un lustro el mejor del mundo. También ha compartido con los asistentes algunos de sus nuevos proyectos, como elBulli Foundation o la Bullipedia. Lo ha hecho en el Paraninfo de la Universidad ante 700 personas, que al término de la charla de Adrià han podido hacerle preguntas sobre su experiencia como chef. Ferran Adriá está considerado como una de las 100 personas más influyentes del mundo. Como ha señalado en su presentación el rector de la UAL, Pedro Molina, Adrià no sólo consiguió trasladar el epicentro gastronómico de Europa de Francia a España, sino que también creó un modo totalmente nuevo de concebir y crear los alimentos. “Se le ha llamado el Mozart o el Picasso de nuestro tiempo por conceder a los alimentos un nuevo estatus cultural, dando a España una nueva identidad como destino alimentario y creando un modelo único para la innovación y la creatividad”.

La conferencia de Ferran Adrià ha sido la primera de las actividades que se realizan en el Paraninfo de la Universidad de Almería desde su inauguración, el pasado mes de febrero. La presencia de Adrià y la gira “Innovación y Talento” forman parte también de las actividades programadas por la Universidad para conmemorar su 20 aniversario.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.