Eva Plaza vence en el Campeonato de Andalucía de Natación

Compartir

Los nadadores del club almeriense desplazados a Cádiz.

La nadadora almeriense del C.N. Universidad de Almería-Eco Cosentino se ha proclamado campeona de Andalucía en las pruebas disputadas el pasado fin de semana, en Cádiz. Junto a esta deportista, el también nadador del club universitario, Jesús Gázquez, firmó el récor provincial en la prueba de 200 metros estilos, con un crono de 2.12.20.

Los más destacados de esta competición a nivel almeriense fueron los nadadores Jesús Gázquez, Eva Plaza y Amparo Rodriguez del Club Natación Universidad de Almería-Eco Consentino y Carlos López del Club Natación Jairán. Todos ellos fueron capaces de pasar las eliminatorias matutinas para luchar por las medallas en las sesiones de finales, en todas las pruebas en las que participaron.

Jesús Gázquez realizó un campeonato extraordinario, aunque el cronómetro no le respetó demasiado al quedarse por menos de una décima de segundo sin ningún metal en las pruebas de 400 y 200 estilos, aún así consiguió los registros necesarios para pasar a la fase nacional y batió el Récord provincial en la prueba de 200 estilos con una marca de 2.12.20.

Eva Plaza vuelve a demostrar que es actualmente la mejor velocista andaluza al proclamarse Campeona de Andalucía en la prueba de 50 metros libres, también consiguió el título de subcampeona en la prueba de 100 metros espalda, y por desgracia un percance en el inicio de la prueba de 50 metros espalda le privó de refrendar su título de Campeona de Andalucía.

Amparo Rodriguez ha asombrado a todo el mundo de la natación, ya que a sus 27 años consiguió 2 títulos de Subcampeona de Andalucía en las pruebas de 50 metros libres y 50 metros mariposa, además de quedarse a escasas centésimas de llevarse el bronce en la prueba de los 100 metros mariposa.

Para finalizar, la clasificación por clubes no deja de sorprender ya que el Club Natación UAL – Eco Cosentino con solamente 3 participantes logró la 13º posición, siendo 9º en la clasificación femenina, resultado inmejorable al no participar en las pruebas de relevos por equipos, pruebas en las que más puntuación se consigue para el cómputo final de puntos por Clubes.