Desde la UGR, a través del Vicerrectorado de Estudiantes y Empleabilidad junto con el Gabinete Psicopedagógico de los tres Campus de la UGR y el apoyo del Instituto de Estudios Ceutíes, se lanza la quinta píldora formativa sobre alimentación saludable dentro del Proyecto Formativo «Empoderad@s». Semanalmente, a través de las plataformas de la UGR han estado disponibles las cinco cápsulas informativas relativas a este programa.
En esta quinta entrega de Empoderad@s podremos conocer de la mano de Inés Tuesta Couce, dietista y nutricionista, y de Omar Andalusí, estudiante de Enfermería, qué hay que tener en cuenta para llevar una alimentación saludable de manera regular y cómo pueden los estudiantes organizarse para poder comer de esta manera a pesar del estrés y el escaso tiempo libre.
Debido al estado de crisis sanitaria provocado por la COVID-19, tanto estudiantes universitarios como una parte de la sociedad ha experimentado y experimenta angustia, desasosiego, frustración, ansiedad, estrés, etc. Por ello, desde el Gabinete Psicopedagógico, y promovido desde el Campus Universitario de Ceuta, se han creado cápsulas formativas para atender las demandas psicopedagógicas del alumnado universitario en tiempos de COVID-19. El objetivo principal es proporcionar estrategias básicas de conocimiento en materia socioemocional y académica a través de un repositorio abierto de sesiones formativas a través de medios audiovisuales.
Cabe destacar la colaboración del grupo granadino Niños Mutantes, quienes han cedido los derechos de autor de uno de sus temas para la cabecera de las entrevistas; del profesor Antonio San Martín, por el diseño y cesión del logotipo del proyecto; y a la empresa Ceutí Julián Muñoz por el préstamo del mobiliario. Y como no, la colaboración de RTV Ceuta quien ha facilitado toda la labor de grabación y edición del material audiovisual. Sin ellos este proyecto no hubiera sido posible.
Quinta entrega de Empoderad@s. Una píldora formativa sobre la alimentación saludable: