El CYSOC analiza el uso de las redes sociales

Compartir

El próximo lunes 15 de abril tendrá lugar la segunda cita del Foro sobre Comunicación Crítica y Participación Ciudadana, que ha organizado el Centro de Investigación en Comunicación y Sociedad (CYSOC) de la Universidad de Almería y el grupo Comunicar.

Así, esta segunda mesa redonda se centrará en el análisis de ‘La Participación Ciudadana en las Redes Sociales’. Un acto que estará moderado por Javier Fornieles Alcázar y en el que participarán destacadas figuras como el catedrático de Sociología de la Universidad Complutense de Madrid Mariano Fernández Enguita, así como el Presidente de la Fundación Rural Lab, Francisco Fernández Delgado. Completará la mesa el profesor de la Universidad de Almería Juan Sebastián Fernández Prados.

En este sentido, el evento tendrá lugar en la Sala de Conferencias de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Almería, a partir de las 18 horas, pero aquellos que no puedan desplazarse hasta el campus de La Cañada, podrán seguir el acto de manera virtual a través de la dirección web http://streaming.es.

Por otra parte cabe recordar, que la primera de las mesas redondas que componen este programa se llevó a cabo el pasado mes de marzo y giró entorno a la ética en los medios de comunicación y en la que participaron los periodistas Antonio Torres, director territorial de Canal Sur; Manuel León, redactor de La Voz de Almería; y el periodista almeriense Enrique Martínez. Esa primera mesa redonda estuvo moderada por el director del CYSOC, Manuel López Muñoz, doctor en Filología Latina.

En este sentido, el Foro de Comunicación Crítica y Participación Ciudadana desarrolla su actividad en el marco de las actividades docentes del máster en Comunicación Social de la universidad almeriense. Asimismo y de manera paralela a las mesas redondas, el CYSOC ha preparado las denominadas ‘Entremesas’ y talleres sobre temas de producción audiovisual, análisis de películas y educación en medios.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.