Duatlón, ultra trail y mtb marcan un intenso fin de semana en lo deportivo

Compartir

Daniel Estévez, segundo clasificado en la general, pasó primero por las veredas.

Almería ha respirado deporte durante este fin de semana. Cuatro citas deportivas como el III Duatlón Ciudad de Almería, el VIII Maratón MTB Ciudad de El Ejido, el I Ultra Trail Desierto de Tabernas y los 10 kms de Gádor han marcado la agenda durante este fin de semana. Visita nuestro perfil en Facebook y disfruta con las mejores imágenes de las competiciones.

La agenda deportiva se abría el sábado con el I Ultra Trail Desierto de Tabernas, una competición que en su debut contó con algo menos de doscientos participantes, y en la que el triunfo final en la prueba de Ultra Trail (más de cien kilómetros) fue para Óscar Latorre, con un tiempo de 9h22’03»; y para Beatriz García, que invirió un total de 18h00’12».

En total han sido 195 los participantes que han tomado la salida en alguna de las tres modalidades convocadas, como han sido Media Maratón (26 kilómetros), Trail (67 kilómetros) y Ultra Trail (103 kilómetros).

Las pruebas se llevaron a cabo en el día de ayer sábado, en una jornada soleada y de altas temperaturas. Sin embargo, al tratarse la Ultra Trail de una gran distancia los últimos corredores cruzaron la meta pasadas las dos de la madrugada, por lo que la entrega de premios se ha llevado a cabo esta mañana a las 11 horas.

III Duatlón Ciudad de Almería

El entorno del Parque del Andarax y la Universidad de Almería fueron el escenario donde se disputó el III Duatlón Ciudad de Almería, una competición a la que cada vez se suman más participantes, y que contó con una meteorología excepcional.

Jesús Rodríguez y Gema Raga fueron los ganadores absolutos de esta competición, que ayer domingo batía su récord de participación, con 300 inscritos.

Jesús Rodríguez, del Club Triatlón Almería, ha sido el vencedor de la prueba, con un tiempo de 56 minutos y 4 segundos, mientras que en féminas la mejor ha sido Gema Raga, que ha invertido una hora, cinco minutos y 34 segundos en cubrir los siete kilómetros a pie y los 20 en bicicleta que, en diferentes tramos, han compuesto la carrera.

Los participantes han cubierto primero dos vueltas al circuito a pie, ubicado en el propio Parque del Andarax, hasta completar la distancia de cinco kilómetros, para realizar después la transición a las bicicletas, tomando dirección a la Universidad en otro circuito diferente, éste de diez kilómetros que también se ha cubierto por duplicado, para finalizar con una nueva vuelta al circuito a pie.