Dos oros y una plata para la UJA en los Campeonatos de España Universitarios

Compartir

La Universidad de Jaén (UJA) ha conseguido dos medallas de oro y una de plata en los Campeonatos de España Universitarios (CEU) 2023. Alberto González Moyano logró repetir el éxito de la pasada edición, y consiguió el oro en el Campeonato de España Universitario (CEU) de Atletismo celebrado en León, en la modalidad de lanzamiento de martillo. Además, Elena Torres Rubio, se alzó con el oro en la competición de Lucha Olímpica celebrada en Los Alcázares (Murcia), en la categoría de menos de 59 kilos, y Abril González Sánchez consiguió la medalla de plata en el CEU de Tenis de Mesa, celebrado en Burgos.

Uno de los partidos de los CEU entre la UJA y la UCAM.

La semana pasada tuvieron lugar los Campeonatos de España Universitarios de Tenis de Mesa en Burgos, Lucha olímpica en Los Alcázares (Murcia) y Atletismo en León. En la competición de Lucha Olímpica, organizada por la Universidad de Murcia el pasado viernes, 21 de abril, la UJA estuvo representada por Elena Torres Rubio, deportista del Programa de Ayudas a Deportistas Universitarios de Alto Nivel (PADUAN), y del Club Power de Torredelcampo. Tras superar 4 combates, se hizo con la medalla de oro en la categoría de menos de 59 kilos.

El CEU de Atletismo, celebrado del 21 al 23 de abril, fue organizado por la Universidad de León. Además de la medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de Martillo conseguida por Alberto González Moyano, estudiante de Fisioterapia y también deportista PADUAN de la Universidad de Jaén, en la que este demostró su superioridad consiguiendo la medalla de Oro con una marca de 65,59 metros; en la misma prueba, otro integrante de este programa, Carlos González Vallejo, realizó un magnífico campeonato rozando la medalla de bronce y quedando, finalmente, quinto clasificado con una marca de 58,15 metros. También destacar el papel de Sergio López Requena, que consiguió quedar noveno en la prueba de 3.000 metros obstáculos, y de Victoria Carazo Carrascosa, que terminó en el puesto 14º en la competición de lanzamiento de disco.

En el CEU de Tenis de Mesa, celebrado del 17 al 19 de abril en Burgos, Abril González Sánchez conseguía el subcampeonato y la medalla de plata en la categoría individual femenina tras perder en la final con Erdelji Asis De Souza, deportista de la UCAM. En este mismo campeonato también participaron en representación de la UJA, Alejandra Alejo Armijo, Borja Cuesta Pulido, José Díaz Barragán y Alejandro López Merlo-Córdoba.

Destacar que, en este curso, la Universidad de Jaén ha tomado parte también en el CEU de Taekwondo celebrado en Burgos, con Eva Muñoz León, y en el de Karate, celebrado en Huesca, con Cristina Ordóñez Quirós. Próximamente finalizará su participación en estos Campeonatos con la expedición de Judo, que se celebrará en Salamanca los próximos 12 y 13 de mayo, y donde los jiennenses estarán representados por Katerina García Roco-Belo y Manuel de Jesús Jiménez Galián.