Becas y empleo

Cursos de enología de la Bodega de Alboloduy

La Escuela de Cata de Almería, junto con la Bodega de Alboloduy han organizado un Curso Teórico-Práctico a realizar en las instalaciones de la Bodega de Alboloduy, impartido por los enólogos Claudio Gereghiino y Cristina Calvache. El programa se adjunta a continuación. 

PROGRAMA

  • 09:30 – Salida en Autobus hacia Alboloduy desde el Colegio La Salle (Av. Federico García Lorca) de Almería.
  • 10:15 – Llegada a Alboloduy, Restaurante Luis Peña. Desayuno saludable con café, pan de pueblo y aceite de oliva virgen extra. Previo al desayuno se realizará una cata de aceite para aprender a distinguir sus aromas y sabores.
  • 11:00 – Comienzo del curso teórico-práctico de Enología y Cata de vinos de aprox. 3 horas de duración y con los siguientes temas:
    • Conceptos básicos de viticultura
    • Conceptos básicos de elaboración
    • Introducción: en qué consiste la cata
    • Mecanismos de la cata
    • Sentidos utilizados en la cata
    • Metodología de la cata
    • Orden de presentación de los vinos
    • Cata práctica: 2 vinos blancos + 1 tinto joven + 1 tinto crianza
  • 14:00 Almuerzo en el Restaurante Luis Peña donde degustaremos un típico menú alpujarreño consistente en:
    • Aperitivo de embutidos alpujarreños y Ajoblanco.
    • Olla de Trigo o Gurullos con Conejo
    • Carne de la Tía María o Lomo a la Orza
    • Patatas a lo pobre
    • Postre: Flan, Pudding o Arroz con Leche
    • Todo ello bien regado con los vinos de Alboloduy
  • 16:00 – Charla técnica en las instalaciones de la Bodega de Alboloduy donde se explicará el proceso de elaboración de los distintos tipos de vino.
  • 16:30 – Entrega de Diplomas de Asistencia al curso.
  • 16:45 – Salida en autobús hacia Almería.
  • 17:30 – Llegada a Almería, Colegio de La Salle.

 

PRECIODEL CURSO (Incluye: Desayuno, Curso, Almuerzo y Diploma)

·     50 EUROS conservicio de autocar (mínimo grupos de 20 personas)

·     36 EUROS sinservicio de Autocar (mínimo grupos de 10 personas)

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