Curso internacional sobre alimentos procesados

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Javier de las Nieves.

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) ha organizado el III Curso Internacional ‘Calidad e Innovación de los productos mínimamente procesados’ que tendrá lugar del 7 al 9 de septiembre en la capital almeriense. Este encuentro internacional, que ha sido presentado hoy por el presidente de IFAPA, Javier de las Nieves y el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Juan Deus, acogerá a una veintena de expertos en el sector de la IV Gama procedentes de universidades europeas y americanas que expondrán los últimos avances en I+D+i en frutas y hortalizas mínimamente procesadas.

Javier de las Nieves ha destacado que la Consejería de Agricultura y Pesca, a través del IFAPA, lleva tres años trabajando en proyectos de experimentación y transferencia de tecnología de productos de IV Gama con óptimos resultados, como la naranja de IV Gama con excelentes cualidades organolépticas y en perfectas condiciones de conservación.

De las Nieves ha adelantado que en la provincia de Almería, IFAPA ha iniciado el estudio del potencial de variedades de calabacín para su transformación a IV Gama, colabora con empresas locales y asociaciones profesionales como Coexphal y además planea dotar al centro La Mojonera de un nuevo laboratorio postcosecha de hortalizas.

El presidente de IFAPA ha añadido que la tercera edición de este curso, que se celebra por primera vez en Almería, tiene como objetivo trasladar al sector profesional almeriense, desde productores hasta restauradores, los aspectos claves en la producción, procesado, envasado y aseguramiento de la calidad de este tipo de productos, cada vez más demandados por el consumidor .

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