Cerca de 350 corredores disfrutaron del buen ambiente de la San Silvestre de Níjar

Compartir

Los vencedores en las diferentes categorías posaron con sus trofeos.Níjar se unió a la tradicional carrera de San Silvestre con una edición que tuvo que ser aplazada al pasado sábado y en la que se reunieron unos 350 corredores llegados de todos los puntos de la provincia. El vencedor final fue el marroquí Driss Fennassi, con un tiempo de 17’36», aunque el aspecto más destacado por la organización fue la elevada participación y el buen ambiente reinante durante la prueba deportiva.

La carrera discurrió por las calles del núcleo de Campohermoso, desde la Plaza Andalucía pasando por el Bulevar de la localidad y las carreteras de Irida, Vera y Las Negras, en un circuito de tres kilómetros de trayecto al que se le dieron dos vueltas, para completar los seis del recorrido final.

En la San Silvestre nijareña tomaron parte unos 350 corredores, divididos en categorías por edades, tanto en modalidad masculina como femenina, desde niños de cinco años hasta veteranos, con una importante participación de inmigrantes.

Además, la carrera contó con la colaboración de un cuerpo de 40 voluntarios que fueron claves para aspectos organizativos como la seguridad y el control del circuito, a los que el Ayuntamiento de Níjar quiere agradecer su magnífica disposición en todo momento y su apoyo para que la prueba saliera adelante.

Al margen de los premios competitivos, hubo uno muy especial para el mejor disfraz, como es tradicional en este tipo de carreras San Silvestre. El galardón, consistente en un jamón, fue a parar al disfraz denominado ‘La Abuela’, de Trino Cerdán Méndez, de Puebloblanco.