Castillo de Tabernas presenta su aceite Esencia en Gourmet 2010

El Salón Internacional Club de Gourmets, que se celebra del 12 al 15 de abril, será el escenario donde se presente ‘Esencia’, el aceite de oliva virgen extra de Castillo de Tabernas con una producción limitada a 5.000 botellas numeradas.

Tras cuatro años de análisis, ‘Esencia’ se ha obtenido con un equilibrado coupage de las variedades Picual del Desierto y Hojiblanca del Desierto. Es un virgen extra distinto, con unas propiedades físicas y organolépticas que le confieren un sabor y aromas únicos y muy diferenciados de los conseguidos en otras zonas productoras. Estos valores son consecuencia directa de las horas de sol anuales recibidas por los olivos situados en la finca Olivar del Desierto, situada en Tabernas.

Castillo de Tabernas asiste a la XXIV edición del Salón Internacional del Gourmet de la mano de la Diputación de Almería compartiendo expositor con otros productos gastronómicos de la provincia.

Castillo de Tabernas consigue su ‘Esencia’ con técnicas de producción integrada y procede de aceitunas recolectadas a principios del mes de noviembre. La molturación se realiza por el método de extracción en frío, a menos de 20 grados, con un rendimiento menor por cada kilo de aceituna, pero con una calidad superior.

Rafael Úbeda Ramal, presidente ejecutivo de Castillo de Tabernas, recomienda disfrutar de ‘Esencia’ consumiéndolo “en crudo, acompañando verduras frescas o cocinadas, pescados al horno o a la sal, queso fresco, ahumados, carpaccios de carne o pescado, patatas fritas o cocidas”. En el desayuno Úbeda recomienda  este virgen extra en “la tostada de Almería, es decir con tomate, y por supuesto con miel, o tostada del desierto”.

 

 

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