El I Premio Internacional ceiA3 a la mejor tesis doctoral se queda en Almería

Cuatro doctoras de las universidades de Almería, Córdoba, Murcia y Sevilla ganan el I Premio Internacional ceiA3 a la mejor tesis doctoral. El jurado ha distinguido este trabajo de entre 48 estudios de 22 universidades.

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) convocó este premio para reconocer las investigaciones más innovadoras del panorama científico internacional.

Dotado con 3.000 euros, el premio ha distinguido trabajos en diferentes categorías, expcepto en la de Comercialización y Gestión de Empresas, que ha quedado desierta.

En la categoría de Calidad y Seguridad Alimentaria, el jurado decidió premiar a María del Mar Aguilera, doctora por la Universidad de Almería, por su tesis sobre la “Aplicación de la cromatografía de líquidos acoplada a espectrometría de masas de baja, media, alta resolución para la determinación de residuos y contaminantes en muestras alimentarias”.

Ana Requejo, de la Universidad de Córdoba, ha resultado premiada en el área de Producción y Sanidad Vegetal, por su investigación sobre “Las podas de olivo como materia prima para la producción de hemicelulosas, pastas celulósicas y bioetanol”, mientras Asta Tvarijonaviciute, doctora por la Universidad de Murcia, se ha hecho con el premio a la mejor tesis en Producción, Sanidad y Medicina Animal por su trabajo sobre “Biomarcadores Metabólicos y de Inflamación en la Obesidad Canina y Felina y Enfermedades Asociadas”.

Por último, la tesis de Mónica Narváez, investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y doctora por la Universidad de Sevilla, centrada en el “Estudio de la fracción lipídica y de los compuestos volátiles producidos en el tejido adiposo subcutáneo del jamón ibérico durante el proceso de curación” ha sido merecedora del premio en la categoría de Tecnología de los Alimentos.

Los premios serán entregados el 11 de septiembre en el transcurso de “La Noche de las Ideas”, ceremonia en la que el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 entregará además los galardones del Certamen A3bt y repasará sus principales logros en el ámbito de la transferencia científico-tecnológica al sector agroalimentario y en la promoción de los jóvenes talentos a través de programas como el de “Doctores en empresas”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.