Estabilizado el incendio de la Sierra de Gádor donde hoy trabajarán seis retenes

La Junta realizó mediciones desde el aire. Foto: Consejería de Medio Ambiente.

El incendio forestal que ha calcinado unas 3.400 hectáreas de monte bajo y pinar en la Sierra de Gádor quedó ayer estabilizado, después de que los efectivos contra incendios lograran acotar el único frente descontrolado en la zona de Alhama. Durante toda la noche se han realizado trabajos para extinguirlo completamente, que continuarán durante la jornada de hoy, ya sin medios aéreos. Más fotos en nuestro perfil de Facebook.

El incendio se ha dado por estabilizado a las 13,00 horas por la dirección del Plan Infoca después de que, desde que se originará el fuego en la noche del martes, los trabajos de extinción se hayan venido desarrollando sin interrupción, mediante diferentes relevos de los turnos de trabajo.

El incendio estabilizado significa que ya no quedan frentes activos en el perímetro del incendio, si bien ha precisado el Infoca en un comunicado que las tareas de extinción deben continuar hasta el definitivo control del siniestro ya que pueden existir puntos calientes en el interior del perímetro que hay que sofocar.

Una aeronave del dispositivo Infoca ha realizado el primer vuelo perimetral del área afectada que arroja una cifra que alcanza las 3.400 hectáreas de superficie, compuesta mayoritariamente por matorral, y también por pinar. Los municipios afectados por este siniestro son: Alhama de Almería, Santa Fe de Mondújar, Enix, Terque, y Gádor. No obstante, en incendios con tanto perímetro se realizan varias mediciones del área afectada, y el perímetro se irá ajustando con más detalle en próximas mediciones.

Desde el inicio del incendio, Infoca ha desplegado a 215 efectivos procedentes de la provincia de Almería, 206 de las provincias limítrofes, y 50 técnicos y Agentes de Medio Ambiente.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.