Una veintena de expertos eligen los mejores caldos de Almería

El Patio de Luces acogió ayer el ‘pistoletazo de salida’ del I Concurso ‘Almería Tierra de Vinos’ que ha organizado Diputación con el objetivo de promocionar los caldos blancos, rosados y espumosos. Y lo ha hecho con una ‘Cata a Ciegas’ por parte de los más de 20 miembros que conforman el jurado al total de los 23 vinos de las 10 bodegas que han participado. Una veintena de profesionales del sector, hosteleros y críticos gastronómicos, ya han cumplimentado su ficha de cata relativa a la muestra presentada, en un cuaderno perfectamente identificado y pudiendo rellenar una sola ficha por vino. A cada muestra, cada miembro del jurado le ha asignado una calificación en cifras, según las calificaciones y definiciones de la Oficina Internacional del Vino (O.I.V.).

Los premios se harán públicos en próximas fechas y consistirán en un primer premio (placa y diploma) y dos segundos premios (diploma) que se entregará por el presidente de la Diputación de Almería, Gabriel Amat. La entrega se oficiará en un acto público en el que estarán presentes la Dirección del Concurso, los miembros del jurado y los Bodegueros Premiados, en cada categoría.

 

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