El carnaval centra la actividad cutural de Vícar durante este fin de semana

Una intensa programación es la que ha preparado desde el Área de Cultura del Ayuntamiento de Vícar para la celebración del Carnaval 2013, que ocupará en exclusiva la actividad cultural del fin de semana en la localidad, con el Teatro Auditorio ‘Ciudad de Vícar’ como principal escenario de los certámenes y concursos y de la quema de la sardina que pondrá el broche final el domingo al mediodía a las actividades.

El programa se inicia el viernes, a partir de las 21,30 minutos con la lectura del pregón, a cargo en esta ocasión de la delegada territorial de la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía, Isabel Arévalo, para a continuación celebrarse la décima edición del Certamen de Farsas y Pasos Carnavalescos Vicarios que contará con la participación de cuatro grupos locales, que animarán con sus pasos la velada.

Las Cabañuelas, El Cuerno de la Abundancia, 3ª Edad de Vícar y Gónzalez y Cía, desfilarán por el escenario del Teatro Auditorio con sus irónicas y sarcásticas interpretaciones ant un publico que como en ediciones anteriores llenará el patio de butacas.

Ya el sábado será el turno del Baile del Carnaval, a partir de las 20 horas, y que incluirá los tradicionales con curcursos de disfraces, en sus categor-ias infantil, adultos y grupales, que prolongarán la velada hasta bien entrada la madrugada, en la que se entregarán los premios. La entrada para esta actividad será libre hasta completar el aforo.

Por último. el domingo será el turno del Entierro de la Sardina, que partirá de al Rotonda de 2005 en Las Cabañuelas, para recorrer el bulevar camino del Teatro Auditorio en cuya explanada se quemará la sardina, para posteriormente en la carpa anexa al espacio escénico celebrar la degustación de vino, habas y bacalao. El alcalde de Vícar, Antonio Bonilla, ha realizado una llamada a la participación en estas actividades “que forman parate de lo más arraigado de nuestra cultura”

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.