La agroindustria almeriense exporta zumos a Taiwán, Francia y Marruecos

Entre enero y noviembre de 2012, la provincia de Almería ha exportado más de 100.000 litros de zumo de fruta (principalmente naranja), envíos que se realizaron a Francia (casi la mitad), Taiwán (el 30%) y Marruecos (el 22%). El valor de estas exportaciones ha ascendido a 90.000 euros, lo que representa un incremento de casi un 6.000 por ciento sobre los once primeros meses del año pasado, de acuerdo con un informe de Extenda elaborado a partir de los últimos datos de Datacomex. Aunque la exportación de zumos del sector agroalimentario almeriense -por su volumen y valor- puede considerarse insignificante, el delegado territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, José Manuel Ortiz, valora el hecho en sí de que los empresarios de Almería sigan apostando por la búsqueda de nuevos mercados para sus productos, ya que en momentos de crisis como la actual, la exportación se muestra como una de las principales alternativas para la economía y, en particular, para el sector de la agroalimentación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.