- El Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida, como cada año, concederá dos ayudas de 18.000 euros cada una para fomentar la investigación en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana
- La relevancia de esta bebida fermentada en nuestra cultura y hábitos despierta la necesidad de generar evidencia científica sobre los efectos de la cerveza en la salud humana
- Los interesados podrán descargarse el formulario de inscripción a través de la web www.ficye.es
Nos encontramos en el mes de septiembre, y eso significa que queda poco para que finalice el plazo de inscripción y presentar los trabajos de investigación a las XXIV Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición. El 31 de octubre es el plazo límite para enviar las solicitudes.
Como cada año, el Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (FICYE) convoca estas dos becas con el fin de fomentar el estudio en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana, siempre y cuando no hayan sido realizados ni difundidos con anterioridad en España. Además, están dirigidas a la realización de un proyecto de fin de carrera, de estudios de postgrado o un trabajo de investigación experimental.
La cerveza es una bebida fermentada que se encuentra en nuestra cultura desde hace siglos y que además forma parte de nuestro estilo de vida. Este aspecto hace necesaria la necesidad de investigar cuál es el impacto del consumo de esta bebida en la salud humana y en los hábitos que las personas tenemos en nuestro día a día. Por ello, FICYE convoca a jóvenes investigadores que quieran aportar su conocimiento para investigar sobre la relación de esta bebida con la salud.
Las becas están dirigidas a estudiantes de postgrado, con la carrera universitaria terminada, siempre y cuando sean menores de 35 años. Los aspirantes deberán contar con un director de proyecto que pertenezca a una universidad o centro de investigación español. Para llevar a cabo las investigaciones, los becados contarán con una ayuda económica de 18.000 euros para la realización del trabajo, cuyo plazo para presentar el proyecto termina el 31 de octubre de 2023.
Este compromiso por la investigación de jóvenes científicos en España se promueve desde Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (FICYE) desde hace 23 años y cuenta con el apoyo de reconocidos profesionales en el campo de investigación, la nutrición y la salud que forman parte del Comité Científico del FICYE, encargado de evaluar y seleccionar a los candidatos.
Los interesados podrán descargarse la solicitud a través de la web www.ficye.es, cumplimentarla y enviarla al correo electrónico info@ficye.com junto con la documentación requerida antes del 31 de octubre de 2023, fecha límite para la presentación de esta.