Una nueva colección difunde los avances en agricultura de la Fundación Cajamar

La Fundación Cajamar saca a la luz la colección Cuadernos de Estudios Agroalimentarios, con la que difundirá las novedades en la investigación, la innovación y la tecnología en el ámbito agroalimentario a través de la visión de un conjunto de expertos en el ámbito de la producción, la comercialización y la distribución de alimentos.

En su primer número, este cuaderno monográfico se centra en las perspectivas del control biológico en agricultura bajo plástico, eminentemente productora de frutas y hortalizas. Este tipo de agricultura puntera esta asentada en varias provincias españolas (Almería, Málaga, Granada, Huelva, Región de Murcia, Comunidad Valenciana y Extremadura principalmente) y ampliamente en diversos países iberoamericanos y Norte de África. 

La publicación recoge novedades en torno a la tecnología de invernaderos, las técnicas de cultivo que afectan a la viabilidad del control biológico, el control integrado de plagas, el papel de los microorganismos en la agricultura, la comparativa entre agricultura integrada y ecológica, la importancia del control biológico para la comercialización y la influencia de la demanda internacional en el control biológico de frutas y hortalizas, entre otros temas. Es de destacar la visión de conjunto sobre esta temática de plena actualidad a través de la participación en los distintos artículos de personas ligadas a la investigación, la universidad y las propias empresas del sector. 

Cuadernos de Estudios Agroalimentarios nace como publicación especializada que pretende situarse como referente en la transferencia del conocimiento aplicado y la adaptación de los conceptos y las técnicas de vanguardia de la agricultura mundial a las necesidades locales de cada momento y cada zona productora.

Pinche aquí para descargarse el primer número de CEA.

 

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