Una investigadora de la UGR, plata en el europeo de triatlón

Compartir

La investigadora posdoctoral del Departamento de Educación Física y Deportiva de la Universidad de Granada, Ana Gay Párraga, ha logrado la medalla de plata en el Campeonato de Europa Multideporte de Triatlón celebrado en Bilbao.

Ana Gay a su entrada en meta.

Durante la semana del 16 al 24 de septiembre, ha tenido lugar este Europe Triathlon Multisport Championships, donde Gay Párraga tomó la salida en la prueba triatlón cross celebrada en Bermeo-Urdaibai (Bizkaia).

La prueba consistió en 1.000 metros a nado en el puerto de Bermeo, seguidos de 24 km de bicicleta de montaña realizados en dos vueltas, con un desnivel positivo total de aproximadamente 1.000 m; y 7 km de carrera a pie por la zona del puerto y la montaña de Bermeo, a través de un duro perfil.

La investigadora de la Facultad de Ciencias del Deporte de la UGR salió del agua en segunda posición tras la británica Kerri-Ann Upham y mantuvo la ventaja durante toda la carrera, parando el crono en meta en 2 horas 32 minutos y 42 segundos. El podio en categoría 30-34 fue completado por la francesa Severine Da Costa.

Ana Gay Párraga ha participado en varias competiciones internacionales durante su trayectoria, entre ellas el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross celebrado en Pontevedra en 2019, donde consiguió también la plata en la modalidad. También ha competido en varios triatlón cross XTERRA, donde recientemente ha conseguido la clasificación para el Campeonato del Mundo XTERRA en su categoría 30-34, el cual se celebrará el próximo 1 de octubre al pie de las montañas Dolomitas de Brenta, en Molveno (Italia).

Tras su paso por el Departamento de Educación Física y Deportiva como FPU, la vinculación de Ana Gay Párraga con la Universidad de Granada continúa, tanto como docente como investigadora, consiguiendo así transferir a las aulas sus conocimientos en el ámbito del deporte.