Nueva cátedra de la UGR que investigará los efectos de las frutas y hortalizas contra el cáncer

Compartir

La Universidad de Granada y Vellsam Materias Bioactivas crean una cátedra para investigar los efectos de productos hortofrutícolas y sustancias bioactivas contra el cáncer, que además extenderá sus resultados a nivel internacional.

La cátedra realizará actividades de formación, investigación y transferencia de resultados; organizará jornadas de divulgación técnica y tecnológica; publicará acerca de temas de interés en su ámbito; y permitirá la realización de tesis y, especialmente, tesis industriales en la materia.

El convenio de constitución de la cátedra ha estado firmado por la rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda, y la gerente de la empresa Vellsam Materias Bioactivas, María Zamora Cervantes. La UGR ha designado como director de la cátedra al catedrático del Departamento de Anatomía y Embriología Humana Juan Antonio Marchal Corrales, junto con Alberto Zamora Cervantes, perteneciente a la Corporació de Salut del Maresme i la Selva y a la Universitat de Girona. El secretario será Vito Verardo, profesor del Departamento de Nutrición y Bromatología de la UGR.