Las piscifactorías de todo el mundo tienen un reto muy importante de cara al futuro: desarrollar unos nuevos piensos que no estén fabricados a base de pescado. La últimas investigaciones en este sentido son analizadas por el número de mayo de la revista Nova Ciencia, donde también se incluye una entrevista con David Barrado, nuevo director del Calar Alto, un repaso por las terapias contra el daño cerebral, de la mano del Instituto In-Paula, al tiempo que se hace eco del último foro celebrado por la Fundación Eduarda Justo.
Nova Ciencia llega este mes con toda la actualidad universitaria y de investigación de la provincia de Almería. El desarrollo de los nuevos alimentos para las explotaciones acuícolas, bien a base de insectos o a base de microalgas, es el tema al que Nova Ciencia dedica el mayor espacio en su número de mayo. Se trata de un asunto de plena actualidad porque, si bien la cría de peces en cautividad es la alternativa más sostenible a la pesca, el uso de harinas de pescado para la alimentación de estos peces pone en peligro caladeros de otra parte del mundo.
Además, este mes de mayo Nova Ciencia hace una parada en Calar Alto para conocer al que es su nuevo director, David Barrado, que presenta en una entrevista los derroteros que tomará el observatorio, al tiempo que entra en otros temas de actualidad como la llegada a Marte o la existencia de vida en otros planetas.
Del mismo modo, esta revista almeriense de divulgación científica presenta las nuevas terapias que ha puesto en marcha el Instituto In-Paula, un centro especializado en el tratamiento de menores afectados por algún daño en el desarrollo cerebral y que presenta una forma novedosa de afrontar esta enfermedad.
Junto a estos temas, el último foro de la Fundación Eduarda Justo, el Secretariado de Voluntariado de la Universidad o el Festival de Teatro de El Ejido completan una publicación que, en su sección Campus, recoge la último proyecto de Campus de Excelencia Internacional que está preparando la UAL con el resto de universidades andaluzas.
Pinche aquí para descargarse la revista.