Tecnova crea un área de investigación agroalimentaria

Tecnova ha ampliado su lista de servicios con la puesta en marcha del área de agrolimentaria, perteneciente al departamento de innovación. Las líneas de investigación en las que centra su trabajo son la calidad agroalimentaria, tecnologías para el incremento del valor de los alimentos y diseños de procesos agroindustriales, con la idea de dar respuesta el interés del mercado por los productos saludables.

Los servicios del área de agroalimentaria han sido diseñados para dar cobertura tecnológica y asistencial al creciente sector empresarial que ve la industria agroalimentaria como una nueva vía de negocio, así como a cooperativas, alhóndigas y comercializadoras hortofrutícolas que busquen en el procesado y el mínimo procesado agroalimentario un camino para dotar de un valor añadido a la producción hortofrutícola.

El catálogo de servicios del área de agroalimentaria podrá ser consultado próximamente en formato digital a través de su pagina web www.fundaciontecnova.com.

El catálogo divide su oferta en tres diferentes líneas de servicios:

Proyectos I+D+I a la carta. Dirigidos al desarrollo e investigación de nuevos productos y tecnologías de procesado de productos hortofrutícolas. Desarrollo y mejora de técnicas no destructivas de análisis de los productos hortofrutícolas (Tecnología NIRs). Investigación y Desarrollo de técnicas de enriquecimiento en compuestos nutracéuticos (compuestos bioactivos).

Asistencia tecnológica. Diseño de nuevos productos y líneas de producción, desarrollo de procesos agroindustriales, estudios de viabilidad y de mercado, panel de catas, laboratorios llave en mano, aplicación de las técnicas de análisis no destructivas a las líneas de producción (Tecnología NIRs) e implantación y calibración de tecnología NIRs para el control de calidad.

Laboratorio de seguridad alimentaria y análisis agronómicos, mediante la puesta a disposición del cliente de todo un conjunto de analíticas de interés agroalimentario, como análisis de patógenos, alérgenos, plaguicidas, suelos, aguas, análisis nutricionales, análisis microbiológicos, autentificación genética de alimentos y análisis de organismos modificados genéticamente.

 Para satisfacer todas las posibles demandas que pueda tener el área de agroalimentaria, el CT TECNOVA cuenta con la experiencia de sus técnicos y con la colaboración y profesionalidad de sus empresas asociadas.

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